Как быстро замариновать мясо для жарки
Есть у меня проверенная палочка выручалочка, рецепт для экстренных ситуаций, когда гости на пороге или наоборот передумали приходить, а замораживать мясо обратно жалко. Сейчас расскажу, как быстро замариновать мясо для жарки или сохранить его свежим не замораживая пару дней.
Надо нужны на полкило любого мяса 2 яйца, по столовой ложке масла и горчицы, половина ложки крахмала, чайная ложка соли, специи по вкусу, кунжут для жарки. Смешиваем все ингредиенты, заливаем нарезанное пластами мясо (можно кусочками). Даем постоять пару часов.
Когда гости на подходе, надо просто обжарить мясо до румяной корочки, присыпая с обеих сторон кунжутом. Рецепт проверенный на всех видах мяса, даже говядина получается нежной и сочной. Вкус варьируйте сами, все зависит от горчицы и специй. Идеальный гарнир для такого мяса овощи-вок. Или просто свежий салат с огурчиками и капусткой. Приятного аппетита!
Автор темы: Крошка Мю (Москва)
Отзывы и комментарии
Когда гости на пороге, то нет возможности дать мясу постоять пару часов. Нужно сделать так, чтобы оно замариновалось минут за 10.
Поэтому как-то не особо подходит. А вот рецепт шашлыка в банке, о котором нам рассказывали раньше подходит гораздо лучше!
Ой, только от картинки уже хочется вкуснятины Вашей)
Я вот знаю, что если добавить миниралку в мясо, то оно очень быстро маринуется, так же и уксус яблочный дает такой же результат….кефир может быстро замариновать наше мяско!!!!!
А вообще вкусно маринованное мясо в кетчупе, помидорах очень вкусно получается, но сказать что быстро не могу….
А вообще что значит быстро замариновать мясо….что бы было мясо вкусное, нужно время для маринада, что бы пропиталось…
Главное в мясо всегда добавлять лук, тогда вкус вашего мяса будет очень вкусный…да и лук вкусно покушать…. так что готовим с удовольствием!!!!!!!!!!!! А потом с таким же удовольствием кушаем)
А я люблю вот такое мариновоное мяско… берем мяско на косточке, так вкуснее потом кушать))) солим его желательно крупной солью, затем перчим…. и заливаем миниралкой на 30 минут (мягче становится и лучше в себя впитывает следующий маринад).
Спустя пол часа, воду сливаем и делаем второй маринад… берем сок лимона, соевый соус, майонез и немного яблочного уксуса….. все перемешиваем и добавляем лук порезанный кольцами…. и маринуем, чем дольше постоит тем вкуснее получается) только аккуратно с яблочным уксусом….не переусердствуйте….
И жарим на мангале, но можно и на сковороде, очень вкусно….Приятного аппетита!!!!!!!!
Если мариновать для шашлыка то самый быстрый способ это минералка…. а вот для жарки подруга делает так….и курицу и свинину…говорит очень вкусно, сочно и быстро….
Мясо солит, перчит, заливает соевым соусом и 1 ст.ложкой уксуса(яблочного) иногда может немного майонеза добавить, но это редко. Так же режит лук колечками…маринует и потом все обжаривает, знаете говорит вкусно получается.
Минут 30 хватит я думаю для маринада, но можно и больше подержать если есть время!!! Приятного Вам аппетита!!!!
Оставьте свой отзыв или комментарий