Кабачки с фаршем в духовке. Рецепт


Не знаю, как у вас, а у меня в запасах еще есть кабачки))) Правда не молоденькие и маленькие, а уже таких приличных размеров. Но и их можно приготовить вкусно! Например сделать в духовке с фаршем! Чем я вчера и занималась! Получилось очень вкусно, поэтому с удовольствием делюсь рецептом.

Для приготовления нам понадобится

– кабачок средних размеров;

– один крупный помидор;

– готовый фарш;

– репчатый лук;

– майонез;

– твердый сыр.

Кабачок нужно порезать кольцами, очистить от кожицы, убрать семечки и посолить.

Начинку для получившихся колечек мы готовим отдельно. В целом вы можете сделать фарш как на котлеты, во всяком случае я чаще всего так и делаю, но это кому как нравится. В мясо добавляем порезанный репчатый лук, яйцо, размоченный в молоке сухой хлеб, немного тертого картофеля, щепотку соды , соль, перец.

Кольца раскладываем на противне, в каждое колечко кладем начинку.

Помидор режем кольцами или полукольцами (зависит от размера), кладем сверху мяса. Далее немного майонеза и тертый сыр.

Все это великолепие отправляем в разогретую духовку и возвращаемся за вкусным ужином минут через 30. Сырная корочка красиво запекается, благодаря мясу блюдо получается сытным, а благодаря помидорам и кабачкам нежным. К тому же готовится достаточно быстро! А вот и мое творение:

Фото на тему: Кабачки с фаршем в духовке. Рецепт

Автор темы: Ласковая (Москва)

Просмотров  1794

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
1

Ооооо, ням ням))) люблю такие.

А я вот как их еще делаю)

Беру емкость для запекания глубокую…и выкладываю в нее слоями ( как написано так и кладу)

Кабачки (режем кружочками)

Репчатый лук так же кружочками

Помидорки кружочками 

Посыпаем сыром и солим перчим по вкусу

Затем фарш предварительно обжаренный на сковороде

Опять кабачки, лук, помидорки и опять немного солим!!!!

Добавляем немного масла и грамм 50 водички и в духовку минут на 20.

Затем достаем хорошенько все посыпаем сыром и опять в духовку минут на 15. Очень вкусно получается как запеканка. вот честно попробуйте и не пожалеете. Их можно даже на стол праздничный подавать. мама моя так каждый слой сыром посыпает, что бы при подаче не разваливалось.

Очень вкусно как в горячем так и холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Юляшка, Ростов-на-Дону
1

​Классно, вот так кабачки я еще не делала) Когда увидела название блюда, подумала совсем про другое, про то, как его готовлю я. А я это делаю вот так:

Зачит, берем мы кабачки, лучше – побольше, что-то мясное, готовый говяжий фарш, куриный фарш, просто порезанную кусочками куру, можно даже и мелко порезанные сосиски. Еще нужен будет майоне, сыр, чеснок и зелень. Ну а дальше можете, конечно, и импровизировать)

Кабачки мы режем не кольцами, а продольно, на две части. Получаются лодочки из кабачков. Вынимаем внутренность, смешиваем ее с фаршем или курицей, или сосисками) Затем давим чеснок, смешиваем его с майонезом. Режем мелко зеленушку, и тоже смешиваем с майонезом. Раскладываем майонез на кабачки сверху фарша. Ну а на майонез уже сыпем тертый сыр. И вот это все отправляем в духовку.

Готовится в принципе быстро, но время приготовления зависит от готовности мяса. Если подожите слегка обжаренную шовядину, сосиски или отварную куру, получаса булдет достаточно для запекания. Тоже очень вкусно, попробуйте!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово