Идея для пикника: маффины несладкие. Рецепт
Всегда думала, что маффины – это такие кексики сладкие, которые с чайком и кофе кушать можно, но опасно для фигуры. Но вот нет. Подружка предложила отличную идею для пикника! Она приготвила маффины несладкие с помидорками и сосисочками (их, кстати, можно заменить на куриное мясо, например). Я была в восторге! Вот вам рецептик:
– яйки – 2 шт.
– молочко – ½ стакана
– мука – 5 ложек
– соль и разрыхлитель по половине чайной ложке
– зелень сухшеная – чайая ложка
– сосисоны или маленькие колбаски – 8
– помидорки черри – (можно взять обычные, но тогда порезать мелко)
Смешаем муку, соль, зелень, разрыхлитель. Формы смажем и поставим в духовой шкаф при 180.
Отдельно смешаем молочко и яйки. Добавим к муке с солью. Нарежем помидорки и сосисоны, разложим в формы, польем тестом (2/3 формы).
В духовку на 20 минуток и можно пробовать!
Планирую попробовать в следующий раз добавить сыра. Посмотрим, что получится!
Автор темы: Алла (Москва)
Отзывы и комментарии
А с помидорами и сосисками типа они фигуру не испортят? Ахаха)))
Да, маффины могут быть с чем угодно. И правда, ваша идея очень хорошо подойдет для пикника, особенно если вы еще фотосессию задумали) Очень классно маффины смотреться будут)
Вообще, судя по вашему рецепту в маффины можно положить, что угодно. Главное, чтоб основа – тесто из муки, молока, яйца и сод оставалась одинаковой.
Вместо сосисок можно положить курицу. Полезнее. А курица и сыр – потрясающе вкусное сочетание.
А еще можно сделать с помидорами, фетой и зеленью. На любителя можно положить оливки.
Еще хороши на вкус грибы и индейка, такое не обычное сочетание.
Не, я сама не готовлю, но подружка – повар в одном ресторане. Гарантирует, что получится – пальчики оближешь)
Вкуснятина)
Я тоже думала, что маффины – это сладкие кексики)))) оказывается ошибалась….
А я вот такие делаю, тоже вкусно и сытно)
Берем 5 яиц, 5 столовых ложек муки, соль (по вкусу) и сахар (50 грамм)
Белки яиц взбиваем с сахаром, добавляем соль и муки продолжаем взбивать.
Берем формочку заполняем чуть меньше половины….в серединку ложим дольку помидорки и заливаем тестом. Смотрите аккуратно тесто очень хорошо растет.
Выпекаем в духовке где-то минут 20-30. Затем даем им немного там постоять, остыть после выключения. Достаем и смазываем наши булочки подсолнечным маслом перемешенным с измельченным чесноком.
Булочки готовы.
Можно еще зеленью посыпать)
В принципе, для природы хорошее блюдо! Но..вот меня фото его совсем не зацепило, вот не потекли слюнки, как обычно это бывает- читая рецепт и глядя на картинки.
А все почему? Да потому, что визуализация и оформление блюда очень важно! Я считаю, что сладости должны выглядеть сладостями – не в виде селедки тортик например)) я бы долго стремалась его попробовать! И мясные блюда я в виде кексиков не люблю.
Вот если бы это были не маффины, а пирожки например, или мини- пиццы, то дааа, другое дело!
Но рецепт я возьму на заметочку, только приготовлю все-таки в другой форме!
Может кстати, Катрин Вы и правы, но порой то что мы видим, очень отличается, что мы пробуем.
Оставьте свой отзыв или комментарий