Гренки из лаваша. Мегавкусный рецепт!
Вы еще не пробовали готовить гренки из лаваша? Вы, наверное, вообще о таком блюде не слышали? Вот сейчас я расскажу, как его готовить, поэтому мотайте на ус. И это реально вкусно и просто! Попробуете и это блюдо станет любимым!
Нужно взять:
– лаваш 4 листа
– сыр твердых сортов 200 гр
– зелень по вкусу
– яйца – 2
– мука – чайная ложечка
– соль, перечик черный молотый по вкусу
– раст.масло, чтобы обжарить
Приготовим яичный кляр: яйца + мука + соль и перец. Измельчим и смешаем зелень с сыром. Листы лавашика подравниваем под один размер, если требуется.
На первый сверху кладем начинку и накрываем другим листом. Повторяем так пока не кончатся листы или желание
Обмакиваем в кляре и жарим на сковородке. Вот и готово! Быстро, а самое главное вкусно!
Автор темы: Аська (Москва)
Отзывы и комментарии
Чего только не приготовишь из лаваша! А греночки ваши очень вкусными получаются, я сегодня вдохновилась вашим рецептом и приготовила!
Муж с супом кушал, а я просто так, очень необычно, но главное готовится проще простого!
Я из лаваша иакже рулетики делать люблю. Можно и по рецепту Мвси сделать, а можно и другие начинки положить, например ветчину, вареное яйцо и сыр и так же обжарить в сливочном масле.
С лавашом, кстати, очень вкусно и домашнюю шаурму делать! Но гренки намного быстрее получаются!
Ух ты! С яйцами-то, наверное, вкуснее будет) Я вот частенько просто заворачиваю сыр в лаваш и обжариваю на сливочном масле. Либо еще творог с зеленью в лаваш завернуть можно, тоже обжарить. С лавашом много вкусных начинок!
А еще мой отец (!) Да-да, мужчина! научил меня готовить блинчики с творогом из лаваша!
Нужен творог, изюм, сахарок и собственно лаваш. Обжаривать будем на сливочном масле, это важно!
Перемешиваем творог с сахаром и изюмом до однородной консистенции. Хорошо если она будет, как густая сметана. Лаваш разрезаем на кусочки. А потом заворачиваем в каждый кусочек начинку из творога наподобие блинчика.
Вот так без мороки можно приготовить вкусный ужин. Или завтрак)
Очень вкусный у Вас конечно рецепт лаваша получается, а мне очень нравится делать лаваш еще таким способом, хотя зажаренные тоже очень люблю.
Мой рецепт такой)
Берем лаваш намазываем его сливочным маслом или плавленным сырком, на верх выкладываем соленную красную рыбку нарезанную соломкой, можно и просто кусочками, часто выкладывать не стоит….так как получится очень толстый, затем огурчик соломкой, посыпаем укропчиком!
Лаваш закручиваем, аккуратно отправляем в холодильник и перед подачей мелко (тоненько) нарезаем и подаем к столу, очень вкусная и сытная закуска получается!!!!
Приятного аппетита!!!!
Да это же роллы из лаваша!))) круто, Мася! Оригинально очень!
Думаю, что так же можно добавить вместо рыбы и курицу. Будет неплохо)
Сегодня приготовила рулетики из лаваша по вашему рецепту. Очень вкусно получилось, только мне больше понравились обжаренные на сливочном масле. Так лаваш более мягким получился.
Ох ты, какая вкуснятина получается! А мы из лаваша делаем добавку к шашлыку. Кладем туда лист салата, немного укропа, карри, помидоры, сметанку (обязательно домашнюю) и огурцы.
Оставьте свой отзыв или комментарий