Узнала рецепт греческого супа с лимоном
Хочу поделиться рецептиком вкусного супчика. Уже надоела эта куриная лапша, захотелось чего то вкусненького и необычного. Греческий куриный суп с лимоном под названием авголемоне.
Вам понадобится: курица 600-700 гр, лимон 2 шт, яичный желток 2 шт, мука 2 ст.л, зелень, соль, перец.
Рецепт очень прост в приготовлении. Сначала варим бульон, все как обычно, добавляем курицу, репчатый лук, морковь, лавровый лист,перец душистый. Бульон варить час, потом курицу разобрать на филе и разделить на волокна.
Бульон довести до кипения и добавить туда мясо, довести до кипения, посолить, поперчить. Далее смешать муку, яичные желтки и лимонный сок. После того, как суп закипит и добавить яично-желтковую смесь. Главное смесь вводить постепенно. Добавьте зелень в суп. Подавая на стол сбрызнуть оливковым маслом!
Отличный супчик и между прочим низкокалорийный!
Автор темы: Женя (Иркутск)
Отзывы и комментарии
Интересное сочетание ингредиентов))Попробую обязательно)))Спасибо за рецепт!))Мне всегда нравилась греческая кухня!)
Надя, обязательно попробуйте, суп получается очень легкий, но в тоже время сытный! Отличный летний вариант. Теперь у меня два любимых греческих блюда- греческий салат и этот вкусный суп)
Первый раз вижу рецепт такого супа. Меня как-то он не впечатлил. Я бы вместо яйца с мукой туда добавила бы картошечки, шампиньенов и 2 плавленных сырка! Суп получится конечно не такой низкокалорийный как в статье, но на мой вкус более аппетитный!А сверху можно посыпать поджареным белым хлебом)
А я такой тоже готовлю периодически, получается очень вкусно, главное лимона не перебавить , что бы кисленько не было. А так очень вкусный суп. Советую.
А я обожаю такие супы, и между прочим насчет лимона, он придает особенный вкус супам. Так я пробовала чечевичный супчик с перцем и лимоном в Турции это что то! Он стал моим излюбленным. Надо попробовать и ваш рецептик, сто процентов вкуснятина! И сырный суп люблю готовить, но он совсем другой нежели все эти с лимончиками. Кстати и солянка тоже с лимоном ням ням, правда калорийная.
Понравился рецепт. И название у него такое звучное и необычное) И ингредиенты вроде нормальные, не то что в некоторых рецептах “возьмите свежую лапку канадской лягушки”)) Да и блюдо вполне себе диетическое, не считая муки. Но может ее можно не класть? Возьму на заметку ии попробую приготовить обоими способами!
я конечно не часто ем эту лапшу и скажу и супчик не плохой,очень заинтересовал он меня Наверное есть еще много очень интересных супов
Очень хороший рецепт, нужно обязательно его взять на заметку))Он особенно подходит для тех, кто хочет снизить потребность каллорий… Очень эффективно для похудения., а главное что и полезно для здоровья) Особенно для любителей “кисленького” этот супчик будет самое лучшее блюдо из меню)) Я думаю что еще к этому супу обязательно нужно поднести на закуску кусочек малосольной рыбки))))Вот моего мужа очень трудно посадить на диету, но думаю такое блюдо ему очень понравится, возможно и я стану готовить теперь частенько)) спасибо за рецепт!!!!!!
Оставьте свой отзыв или комментарий