Гранола в домашних условиях. Рецепт
Вот сколько ни смотрю Instagram, так у каждого второго фотки завтраков – это гранола. Покупная. Штука очень дорогая и не очень-то и полезная. Проще и лучше приготовить гранолу в домашних условиях. Рецепт сбалансированный, поэтому вреда никакого. Продукты тоже натуральные. Да и контролировать ингредиенты в наших силах – добавлять любимые, сезонные и так далее.
Я готовлю из этого:
– овсяные хлопья – 300 грамм
– миндаль (грецкие орехи, кешью, пекан, кедровые – какие больше нравятся) – 200 грамм
– изюм – 250 грамм
– мёд – 7-8 столовых ложек
– соль – чайная ложка
– корица – 2 чайные ложки
– имбирь (порошок) – чайная ложка
– растительное масло – 2 столовые ложки
– сливочное масло – столовая ложка
+ семечки подсолнуха
+ кунжутные семечки
+ кокосовая стружка
+ ягоды
+ фрукты
Смешиваем овсяные хлопья, орешки, изюм, специи и семечки (если их берете, конечно). Потом масло растительное и мед.
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу смесь.
Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 35. Самое главное – это не пропустить тот момент, когда наша гранола будет хорошо подсушена, но не подгоревшая.
Нужно будет ее перемешивать, подсолить. Когда готова, нужно оставить остужаться.
Если вы еще не пробовали гранолу вообще, то советую начать снимать пробу, добавив к ней натуральный йогурт и ягоды или персики. Вкус потрясающий!
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Честно впервые слышу о чем написано в рецепте…завтракаю овсянкой)
но обязательно попробую приготовить вкусняшку на завтрак по Вашему рецепту, и смотрю совсем для фигуры не вредно. Прекрасная думаю даже замена сладкому и печенью.
Я в первый раз про такой рецепт слышу! Но выглядит все очень аппетитно. А если ее выпикать не в виде кашицы, а как печенюшки? Думаю будет интересно! И с собой как перекус можно брать всюду!
Единственное что по утрам нет столько времени, чтобы это все приготовить..
А мне этот рецепт напомнил рецепт супер-иммунной смеси)) из меда, цедры апельсина и лимона, грецких орехов (либо других), вроде все перечислила. Только это готовится один раз и на пару недель вперед. А кушать надо по одной ложечке в день!
Сначала и не поняла, чем ваша гранола отличается от овсянки с добавками или от мюсли.
Погуглила. Это, оказывается такой батончик из запеченных овсяных хлопьев, фиников, орешков и т.д. Вы хоть объясняйте! Только у вас — то по рецепту больше на кашу похоже. Потому и не сразу ясно, что это за зверь)
А банчики мюсли я очень люблю, вкусные они,да, полезные судя по составу, но калорийные до ужаса. Хотя вот в таком рассыпчатом виде для завтрака, наверное, самое то!
Гранола как раз-таки и не всегда батончик)) батончики это уже немного иная версия гранолы,)
Рецепт, о котором говорю – версия как мюсли-хлопья и еще что-то подобное из быстрых завтраков)
То есть берешь готовые ингредиент, подготовленный по данному рецепту и заливаешь молоком, йогуртом, соком на завтрак!)
По названию больше на фрукт похоже,чем на питательный завтрак из овсянки с орешками. Выглядит аппетитно,но вот рецепт приготовления какой-то не совсем простой получается. Попробовать приготовить стоит,хотя я фанатка каши на молоке и с теми же добавками.
Оставьте свой отзыв или комментарий