Готовим вкусные драники. Рецепт
А вот как мы готовим вкусные драники…. почитайте возможно вы такого и не знали)
Для их приготовления нам нужно:
Картошка 7 штучек
1–2 куриных яйца
Муки 2,5 чайных ложки
Сметанки 100–200 грамм
Соль и приправу берем по вкусу
Зелень (укропчик) для украшения при подачи
Подсолнечное масло…на нем мы будем жарить
Сок лимона 2 чайные ложечки
Готовим мы так:
Все очень просто….натераем картофель, конечно желательно на специальную терку но иногда я могу и на сырную натереть, не хуже, тоже вкусно. Немного отжимаем наш натертый картофель от жидкости, тогда они получаются хрустящими, добавляем яйца, муку, соль, специи, сметану иперемешиваем и жарим, до корочки!
Но есть парочку секретиков…в основном всегда картофель темнеет и наши драники уже имеют немного другой цвет, так вот что бы картошка не потемнела стоит добавить сок лимона в массу и потом только жарить. Ну а жарим с двух сторон естественно где–то по 5 минут с каждой на слабом (среднем огне).
Так же в тесто Вы можете добавить и лук натертый на терке, он даст драникам интересный вкус. А сок лимона сохранит их красивый цвет!!!!
Вот и все наши драники готовы, подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью!!!
Приятного аппетита!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Ох уж эти белорусские блюда))
А я с вами поделюсь некоторыми хитростями:
1) Чтобы картошка не чернела – вместе с ней трите на самой мелкой терке лучок)
2) Яйца можно заменить яичными белками – так наши драники станут воздушнее и легче для нашего “внутреннего мира”)))
3) Если пожарить оладьи на сале, то они очень хорошо “схватятся”. Но если вы вдруг не выносите запах жарящегося сала – то тогда, конечно, используйте растительное масло. Только не сливочное!
В общем-то в этих секретиках ничего сложного нет, но именно они делают наши драники вкуснее, легче и более схожими с настоящими драниками. Словно только что из Белоруси)
Мы картофель уже натертый отжимаем с семейством. Так лишняя вода убирается и нет того крахмального привкуса (или мужу мерещится уже чего то, не знаю). В любом случае, у них и цвет так красивее становится.
Яйца перед введением в массу взбиваем отдельно и присаливаем, но кладем тоже только белки (в желтках холестерина много, да и не годятся они). Вкусно ещё туда же на кончике ножа черного перца и сахару.
Ну и немного базилика свежего. Тоже сразу в кляр этот. Если сезон, то и укроп кладем с петрушкой. Сын помидоры печеные любит, я ради него парочку с помидором делаю (на терке помидор и прямо на драник).
Ах, вот же в чем секрет – в сметане прямо в тесто! А я-то все думаю, почему у других драники получаются легкие и пышные, словно бы воздушные, а у меня плоские, как лепешки? При том при всем, что я-то добавляю соду для пышности. Уксусом не гашу, не люблю, добавляю самую малость, ее не чувствуется, но без нее, наверное, и вовсе картофельные блины б получились)))
А тут оказывается так все просто) Вот спасибо вам, Мася, за подсказочку!
Кстати, я пробовала: зелень можно класть прямо в тесто. Кто не любит свежую зелень (как мой ребенок), то поест так с удовольствием.
Можно еще и грибы попробовать в тесто положить, только не сырые, а уже слегка обжаренные, иначе они не успеют приготовиться за те минуты, что драник жарится.
А у меня и со сметаной они плоские получаются. Видать руки не оттуда растут(((
Точно так же готовлю! Вкусно получается!
Оставьте свой отзыв или комментарий