Готовим овощи вкусно: несколько советов
Все знают, что овощи очень полезны, но мало кто любит их есть. Всегда сами едим через силу, и детей своих тоже заставляем.
Но овощи, если их готовить правильно, очень вкусны! Они подойдут как для салата, так и для гарнира или запеканок. Итак, вот вам советы, которые помогут готовить овощи вкусно.
1. Экспериментируйте с методами обработки овощей : варите, жарьте, тушите, запекайте, добавляйте специи и другие продукты, можно даже в выпечке использовать.
2. Большинство овощей гораздо вкуснее после обжарки. И да, это функционально. Жареные овощи можно добавлять к любому блюду.
3. Добавляйте другие продукты! Сыр, мясо, рыбу или что-то еще. Так вкуснее.
4. Если вам просто лень мыть и чистить овощи каждый раз, то приготавливайте их заранее и храните в контейнерах. Это удобно. В любой момент можно использовать свои заготовки.
5. Добавляйте овощи в суп. Это поможет вам разнообразить свой рацион. Можно готовить традиционные супы и супы-пюре, с мясом и без. Пробуйте разные сочетания.
6. Вкус нелюбимых овощей можно запросто прикрывать другими продуктами. На крайний случай и это подойдет и поможет накормить овощами детей, если они все-таки вредничают
7. Прекратите переваривать овощи. Это не придает им вкуса, а делает из них непонятную массу нелицеприятную на вид и вкус.
8. Любите картофель фри? Попробуйте приготовить таким же образом другие овощи.
9. И да, если вам просто не нравится какой-то определенный овощ, как бы вы его не готовили, то не вините себя. Вкусы все-таки у всех разные.
Надеюсь, что эти советы хоть немного помогут вам. Готовим овощи вкусно = худеем и питаемся разнообразно!
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Хорошие советы. А что касается варки овощей, то лучше их чуть-чуть не доварить, чем переварить. Иначе из них вся польза уйдет. Вот например брокколи и цветную капусту надо минут 12 варить, не больше!
Я еще очень люблю замораживать овощи. В летний сезон, когда на даче очень много всего, я тру на терке морковку и кладу в контейнер. Тоже самое делаю с огурцами и другими овощами. А зимой можно ту же морковку бросить в суп или куда-нибудь еще. Очень быстро и удобно!
Иногда даже делаю смесь: морковку, помидорку, лук- все измельчаю и по контейнерам. Отлично подходит для борща.
Отличные советы! И они реально работают! Так я открыла для себя стручковую фасоль и цветную капусту. Совершенно на дух не переносила ни то, ни другое. А потом попробовала обжаренную стручковую фасоль и буквально влюбилась в нее! Сейчас делаю с ней все: добавляю как отдельный гарнир, кладу в запеканки и омлеты, ну и конечно, делаю с ней овощное рагу.
С цветной капустой была подобная история. Я ее постоянно варила, потому что понятия не имела, как ее готовить по-другому. А потом вычитала до ужаса простой рецепт: сваренную цветную капусту нужно залить сметаной, присыпать тертым сыром и зеленью и отправить на 15 минут в духовку. Вкуснятина еще та получается! Теперь только так ее и готовлю!
Овощи очень полезны и нужны нашему организму. Конечно пользы больше при употреблении их свежими, но не хуже будет употреблять их и приготовлении запеченном, варином, жареном, тушеном виде. Я очень люблю очень например на гриле овощи, особенно шампиньоны.
Овощи полезнее употреблять без термической обработки, больше витаминов сохранится!
У меня никогда не было проблем с овощами. Я их обожаю. Для меня самое вкусное блюдо то, где много овощей.
Оставьте свой отзыв или комментарий