Горячий салат с морепродуктами и соевым соусом
А Вы когда-нибудь пробовали горячий салат с морепродуктами и соевым соусом?
Делюсь с вами рецептом очень вкусно!
Продукты:
Мидии 300 грамм
Кальмары 300 грамм
Креветки 300 грамм
Яйцо (вареное) 2-3 шт.
Лук, морковь (обжарить на сковороде)
Соевый соус для заправки
Приготовление:
Морепродукты моем и провариваем пару минут в кипящей воде, затем обжариваем на сковороде на большом огне около пяти минут постоянно помешивая. Затем выкладываем в емкость туда добавляем яйцо (нарезанное), обжаренный лук и морковь (лук можно нарезать кольцами, а морковь мелко). Все аккуратно перемешиваем и заправляем соевым соусом. Подавать украсив зеленью (руккола, петрушка, укроп, можно выложить на салат) и в теплом виде. Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Да действительно салат очень вкусный, но я еще при подаче огурчик в каждую порцию нарезаю, для легкости!
Очень вкусный салатик, а еще и полезный! В него иакже можно добавить и сыр.
Но выходит он не очень дешевым, каждый день такой готовить не будешь! Я обычно готовлю салат попроще, не не менее вкусный.
Отвариваю кальмар, нарезаю дольками, добавляю яйцо, лук и тру на терке сыр. Все заправляем майонезом и можно кушать.
Я очень люблю морепродукты, такой салат тоже иногда делаю, но больше люблю, вот это… морепродукты просто провариваю, добавляю огурчик, лук, ошпаренный кипятком и немного уксусом, яйцо варенное, заправляю майонезом, можно перец свежий добавить. Получается очень легкий салат. Для украшения добавляю зелень, любую что есть.
Вот салат с креветкой и икрой вообще пальчики оближешь, да и этот то же вкусный люблю очень теплый салат с осьминогом, ингредиенты как в рецепте, только еще осьминог так же очень вкусно.
Салатик с морепродуктами! Мммм… похоже на Нептун. Такой нежнейший белковый салатик! Слышали о таком?
Нужно взять креветки, крабовое мясо, кальмаров сколько душе угодно) Яиц пар-тройку штук. Немного красной икры. соль и перец, понятное дело) И сметанку для дозаправки)
Кальмары и креветки варим. Все морепродукты нарезаем. Креветки, если мелкие, можно оставить и так) Для красоты) Варим и яйца. Нарезаем белки. Желтки послужат потом украшением.
Все перемешиваем, не забываем добавлять икру) Солим, перчим и замешиваем вместе со сметанкой. Съедаем!)
Салат очень даже вкусный. Мне кажется, что он примечателен ещё тем, что его можно кушать, как горячим, так и холодным.
С кальмарами же я готовлю очень простое и вкусное блюдо. Покупаю кальмара замороженного, чищу. Отвариваю и обжариваю.
Ещё припасаю замороженные овощи. Хорошо, если под рукой есть гавайская смесь. Там и рис, и перчик, и кукурузка, и горошек. Смесь тоже размораживаю и обжариваю с кальмаром на масле. Добавляю соль, специи, кисло-сладкий или томатный соус, хотя чили и соевый тоже сгодиться могут. Получается очень вкусно.
Овощи вы, конечно, можете использовать и свежие. Просто обжарьте с кальмаром лук, морковь, перчик болгарский и помидорку, получите такое же замечательное блюдо.
Оставьте свой отзыв или комментарий