Горячие бутерброды в духовке. Рецепт
Делюсь с вами рецептом который недавно сама узнала. вкусно, быстро и оригинально!!!!
А знаете что это??? Это горячие бутерброды в духовке)))
Берем батон и режем его на кусочки…. на которые мы намазываем (накладываем нашу начиночку)
Начинка:
Колбаса или ветчина натертая на терке, яйцо, мелко нарезанный лук и немного сыра и столовая ложка сметаны. Все это мы перемешиваем и мажем (накладываем) на наш батон. Затем на каждый кусочек мы кладем дольку помидорки и посыпаем сыром.
Бутербродики выкладываем на пергамент, который застилаем на противень и ставим в духовку.
Готовим их пока не расплавится сырок, это где-то минут 20. При температуре 180-210 градусов.
После приготовления достаем и посыпаем базиликом (сушиным, приправой). Подаем с зеленью, мне нравится на листьях салата с рукколой!!!
Их можно как на праздничный стол поставить, так же и а работу на обед взять или просто с чаем попить)))
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Мася, а хотите, я угадаю, какая у вас самая любимая приправа? Это базилик!))) Постоянно просматриваю ваши рецепты и везде эта приправка присутствует, даже в бутербродах!))
Горячие бутерброды- это конечно находка для каждой хозяйки! Ко мне часто заходят гости без предупреждения. А у меня и угостить их не чем. Приходится что-то быстро готовить.
Я немного по-другому горячие бутерброды делаю: делаю начинку- режу колбаску или ветчину, тру сыр, измельчаю лучок и добавляю яйцо. Начинку кладу на булочку и на раскаленную сковороду быстро переворачиваю бутерброд начинкой вниз. Через две минуты переворачиваю, чтобы подзапеклась булочка и наш бутерброд готов! Сверху посыпаю его укропом.
На все приготовление я трачу от силы минут 10)
Мои бутики тоже так можно делать, но согласитесь в духовке ведь надежнее что не отвалится начинка и на сковороде не останется)))))))))) да и проще так…
А что касается базилика почти угадали, он дает некий аромат и необычный вкус особенно в сочетании сыра и мучного (теста, булки)
я тоже так делаю… Очень Часто… Дети безумно их любят… Уходят, как семечки)))
Знаете, еще как можно? Взять батон целиком, вырезать из него середину, но не всю, “дно”оставить. А потом мякиш батона смешать с теми ингредиентами, которые вы назвали:бекон, сыр, яйцо. И запечь.
На самом деле, положить можно что угодно. Ну, например так:
– нарезанную куриную грудку
– грибочки
– помидорки
-тертый сыр
-майонез.
Или так:
– кусочки колбасы салями
– соленые огурчики
– маслины или оливки
-тертый сыр
-сметанку.
Догадались на что похоже? Правильно, на пиццу. По сути это она и есть – ленивая пицца в батоне) Есть вкусно, а готовить ну очень просто.
Ммм, бутербродики! Просто прелесть для любой хозяйки, честное слово!
А мы дома как-то предпочитаем делать не с курицей или колбаской, а с рыбой. Особенно семейство любит жутко дорогую семгу слабосоленую, хотя от селедки из пресервов, если её с картошкой толченой или томатной пастой со специями или свежими базиликом, укропом на хлеб положить, не откажутся. Вам тоже советую: берете кусочек черного хлеба, поливаете томатной пастой, кладете сельдь, посыпаете приправой и вуаля! Можно ещё лук туда, лимончик.
Да и традиционные бутеры со шпротами не хуже.
Оставьте свой отзыв или комментарий