Финский салат с зелёным яблоком
Вы знали о том,что оказывается разные сорта яблок по-разному воздействуют на наш организм? Я когда узнала об этом,очень сильно удивилась. Решила – надо поделиться этим знанием. И рецептом очень вкусной штуки – салата с зеленым яблоком.
Красные яблоки способствуют снабжению крови и всего организма в целом большим количеством глюкозы, помогают кровообращению. Как и любые другие, они приносят много железа. Как проверить, что яблоко действительно содержит много этого вещества? Отрезать небольшую дольку и оставить её минут на 10-15 на открытом воздухе. Если белая прежде долька станет коричневатой, будто заржавела – железа много.
Желтоватые яблоки (их ещё называют «медовыми») работают как антисептики – их активно раскупают, стоит людям услышать про инфекции и приближающийся авитаминоз. В них содержится очень много фолиевой кислоты и ниацина. С ними противостоять бактериям и укреплять иммунитет действительно гораздо проще.
Зелёные яблоки ну просто кладезь всяких полезностей! Мало того, что в них минимум сахарозы (конечно, она полезна, но при чрезмерном употреблении может и перейти в атаку на стороне жировых отложений, пополнив ряды врага), так они ещё и содержат больше всего железа и витамина В1.
Как и обещала – делюсь салатом. Хрумкайте яблочками и делитесь своими рецептами, как их приготовить!
Автор темы: Ирен (Липецк)
Отзывы и комментарии
Вот не понимаю я, как можно есть яблоки… Особенно те, которые в магазинах продаются. Да они же лежат там по месяцу – и хоть бы хны, не портятся. Я думаю, что яблоку нужно покупать либо на рынке – летом! – либо вообще не трогать их, а лучше брать сухофруктами. Хотя, к сожалению, сейчас вообще любые фрукты (особенно зимой) переполнены нитратами и прочей химией, лишь бы хранились дольше. Яблоко купишь – дома со средством для мытья посуды вымоешь на несколько раз – и все равно страшно, а что же там понапихано…
А вот вам мой любимый салатик
200 г ветчины
150 г сыра
200 г яблок
сок половины лимона
3–4 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
В креманки разложить по кругу — ветчину, сыр, яблоко.
В серединку выложить немного майонеза.
Блин, а я не люблю зеленые яблоки.. Я люблю желтенькие такие, медовые, рассыпчатые…
Обожаю яблоки, я готова жить неделями на одних яблоках. Причем в любом их проявлении – хоть сами яблочки, хоть салаты, хоть пироги с ними. Даже сок, и тот яблочный только делаю, правда, в него еще морковку добавляю. Есть правда одно “но” – опасная эта штука, яблоки. Может гемоглобин до небес поднять.
А за рецепт салатика спасибо, утащу себе))
Терпеть не могу яблоки в салатах несладких! По мне, вкусовое извращение..
Я яблоки запекаю в духовке: срезаю верхушку, немного вырезаю мякоть для углубления, туда кладу немного орешков и поливаю мёдом. Очень полезное блюдо. Яблоки лучше использовать сезонные, кисло-сладкие.
Оставьте свой отзыв или комментарий