Фаршированный багет в духовке: вкусный рецепт!
Вы когда-нибудь пробовали фаршированный багет? В духовке его приготовить очень легко! А получается вкусно-превкусно.
Нам нужно будет взять:
– багет (батон) – один
– куриное мясо (филе) – лучше брать уже заранее запеченое с солью и приправами – 250 грамм
– мягкий сыр (по консистенции как крем) – 120 грамм
– твердый сыр – чашка
– острый соус – полторы ст.л
– сладкую горчицу – 2 ст.л
– чеснок (сушеный) – половина ч.л.
– можно добавить еще соус для барбекю или вообще любой свой любимый.
Курочку измельчаем. А с багета срезаем верхушку и вытаскиваем почти весь мякиш. Оставим где-то с сантиметр от корочки.
Смешиваем наш мягкий сыр, горчицу, остальные соусы, чеснок, немного твердого сыра. Добавляем туда курочку – получаем очень вкусную начинку для багета.
Начиняем багет и посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем в духовке при 180 минут 20.
Когда остынет, посыпаем зеленью и можно нарезать и подавать!
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Ммм…очень вкусно! Я вообще люблю разные горячие бутерброды!
Самый простой способ приготовления-это смешать в миске колбасу, яйцо, сыр и немного соли. Намазываем это все на батон и переворачиваем начинкрй на сковороду. Запекаем три минутки и переворачиваем, чтобы немного поджарилась булочка. Сверху посыпаем укропом.
А еще можно поджарить разрезанный кусочками багет и на него положить смесь из помидор с чесноком и оливковым маслом!
Ну вот будет чем порадовать супруга,он как раз очень любит и мяско и острый соус. Да принотовление много времени не займёт.
Нет, все это, безумно вкусно, конечно! Но от кусочка такого багетика сразу вырастет попка и ручки! Думаю, что все-таки рецепт не про меня, и не про других худеющих.
Столько соусов намешано, просто обалдеть! А в соусах-то как раз и скрытые калории. Мало того, калории. Это ж совершенно несовместимые продукты – хлеб и курица. Еще и сыр. Боюсь представить, что там с желудком будет, когда все это съедите.
Нет, выглядит аппетитно, но расплачиваться за пару минут удовольствия недельным постом я не хочу. Совершенно неполезное блюдо!
Ок. Раз пошла такая пьянка, про багеты и рулеты заговорили, поведаю я вам рецепт голландского рулетика. Запасайтесь слоёным тестом, маринованными огурчиками, ветчиной и помидором. Не забудьте сыр, горчицу, соль и специи. Вам пригодится базилик, майоран, чёрный перец, и, пожалуй, орегано.
Тесто, как водится, надо раскатать. Его ещё надо смазать горчицей. Сыр традиционно трётся на тёрке, а ветчину, помидор и огурцы надо порезать. Дальше формируется начинка. Она выкладывается посреди теста.
Сыр всегда выкладывается снизу и сверху. То есть, остальные компоненты образуют большой средний слой. Вся начинка посыпается специями. После этих манипуляций надо свернуть рулет и выложить на противень.
Для аромата рулет надо обсыпать травами, а для золотистого окраса его стоит смазать сырым яйцом. Остаётся рулет только запечь.
Кстати. Если под рукой не оказалось помидора, подойдёт болгарский перчик. А ветчина заменяется любым жареным мясом, сосисками и ветчиной. Остальные компоненты присутствуют обязательно. Именно они делают голландский рулет особенно вкусным.
Да вы сговорились, что ли? Как же это все вкууусно!
Оставьте свой отзыв или комментарий