Домашняя куриная колбаса в фольге. Вкусно и полезно!
Ой ну вот не знаю как вы, а я уже давненько не хожу в магазин за колбасными и сосисочными изделиями! Надобности нет. Ведь я теперь знаю, как готовится домашняя куриная колбаса!
Берем:
– куриное филе – 0,5 кг
– яйцо
– ложку сметаны
– молока половинку стакана или даже треть
– манку – 100 грамм
– соль и перчик по вкусу
Филе измельчаем блендером. Смешиваем с перцем, солью. Добавляем остальные ингредиенты постепенно, тщательно вымешивая. Это будет фарш для нашей будущей колбаски.
Его мы заворачиваем в фольгу, как конфетки обычно упаковывают. Но чтобы места свободного чуток оставалось. Колбаска немного увеличится!
Я такую колбаску в фольге варю в пароварке, но можно и в мультиварке. В общем, на пару. Так полезнее!
Готовится около часа и хранится в холодильнике. Моя племяшка любит такую колбаску кушать с картофельным пюре и с гречей вместе с подливкой какой-нибудь простой. Думаю, что и вам понравится!
Автор темы: Юлия (Москва)
Отзывы и комментарии
А если у меня нет ни пароварки, ни мультиварки, то мне можно о такой не мечтать?
Ой, как интересно и думаю очень вкусно, для худеющих подойдет.
Может попробовать мне приготовить такое, правда после моего последнего опыта как то боюсь что-то подобное сама делать.
Подсказали мне рецепт…курица в желе, все я вот сделала как мне сказали, но не учла в какой емкости нужно это варить было)))) и взяла пакет из под сока).конечно когда вода закипела, пакет начал расползаться….и вся моя курочка чуть не выскочила, во время заметила, выход конечно нашла, было тоже вкусно.
Но теперь знаю одно нужно делать все строго по рецепту и быть внимательной при приготовлении нового блюда.
Ой, а вот в фольге она не расползется? Не вылезет из фольги? Может, лучше заменить пищевой пленкой?
Слышала про подобные колбаски, но сама никогда не пробовала. Обычно, если мы хотим чего-нибудь эдакого, мы запекаем буженину.
Берем нежирный кусочек свинины, солим его и перчим, и втыкаем в нескольких местах зубчики чеснока. Затем, если кусок расползается, сматываем его и фиксируем обычными нитками.
Отправляем в духовку примерно на час. А потом, по приготовлении просто снимаем все нитки и едим.
Получается тоже довольно диетично, хоть и свинина. Ну и, конечно, просто и гораздо полезнее магазинных колбас.
Единственное, свинину нужно выбирать тщательно. Чем моложе свинка, тем лучше, тем мягче мясо и меньше жира.
А я читала, что надо их не в фольгу, а в рукав для запекания, перевязывать и отваривать. То же самое и будет.
А мы буженину готовим по старинному армянскому рецепту.
Дно кастрюли застилаем слоем хорошо промытой луковой шелухи, на шелуху кладем большой кусок бескостного мяска, сверху покрываем вторым слоем луковой шелухи.
Потом заливаем холодной соленой водой и ставим огонь на средний нагрев. Когда вода закипает, аккуратно снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться до готовности.
Потом, когда бульон уже полностью остынет, выкладываем мясо на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, натираем свежим чесноком и красным перцем, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на сутки.
Оставьте свой отзыв или комментарий