Как приготовить домашний кетчуп на зиму Рецепт
А я вот ела домашний кетчуп))) очень вкусный кстати…все же все еще от рецепта зависит))) у подружки как то пробовала ну совсем не то)))
А вот этот очень понравился.
Вот Вам рецепт, а потом немного комментариев к нему.
2 кг помидор
150 грамм лука репчатого
200 грамм яблок (любых)
Все моем, чистим и пропускаем через мясорубку.
Выливаем в кастрюлю и варим 2 часа.
Затем все протираем хорошенько через сито. И добавляем:
100 грамм уксуса
150 грамм сахара
1 столовая ложка соли
пол чайной ложки корицы
пол чайной ложки молотого черного перца или красного.
И еще варим 1 час.
А потом все закатываем в банки!!!!!
Значит теперь комментарии))))
Уксуса, что указано в рецепте это очень много….при приготовлении смело делите по палам, моя бабушка, на 2-ую порцию грамм 80 добавляет.
Что касается корицы, тоже можно немного меньше, так как дает резкость….но мне понравилось)
Что касается уксуса обязательно прислушайтесь, а то кисло выйдет (как у подружки моей).
И когда будете варить, крышкой не накрывайте…пусть выпаривается, что бы была густота.
Очень вкусно, я его если честно просто так скушала)))) сначала с хлебом, а потом просто ложкой!!!
На эти продукты получается где-то 1 литр 250 грамм кетчупа. И прежде чем закатывать вы же попробуйте хватает ли вам вкуса!!!! Как говорится на вкус)
Приятного аппетита!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Очень вкусно получилось. НО сама кетчуп особо не люблю, никуда не добавляю. Делаю только ради своих домашних, они то и макароны любят, спагетти. По-быстрому сварила и сверху этот соус не соус, кетчуп, короче:)
Только вот яблоки всех очень удивили. Мужу понравилось, сказал, что новую нотку вносит аромата, ну и кислинка приятная появляется. А вот сын вообще отказался есть, говорит – мам,это не кетчуп,это пюре какое то. Вот так и живем.
В первый раз слышу, что в кетчуп добавляют яблоки. По моей памяти домашний кетчуп как-то всегда из перетертых помидор и специй делается. Даже при таком элементарном составе, он на вкус просто божественный. А у вас прям замудряшка какая-то. Наверное еще вкуснее, чем стандартный))) Обязательно попробую.
Вы так вкусно все расписали, что хочется взять и попробовать. Но дело в том, что я совсем не ем кетчуп))) И не очень понимаю назначение этой приправы? добавки? Как назвать?
Вот смотрите: даже в вашем домашнем варианте есть сахар, причем чуть ли не целый стакан, а ведь это достаточно много!
Да, я понимаю, что не нужно съедать банку кетчупа за раз, но все равно мне как-то ближе просто помидоры или какие-нибудь соусы без примеси сахаров, уксуса и т.д. Может, у вас есть рецептик такого соуса? С удовольствием бы приготовила!
Стараюсь питаться правильно, не есть скрытых углеводов. Так что не поймите меня неправильно, рецепт ваш хорош, но просто он не для меня, не для худеющих. Но может и для тех, кто на диете у вас что-то такое есть?)
Мг, просто без сахара, соли, уксуса….кетчуп не простоит закатаный, он испортится….тогда лучше вам просто помидорки на мясорубке перекрутить и добавлять в блюда!!!!
А в перекрученные помидоры просто также добавляете чеснок или хрен. Ну, перчик, наверное, сойдёт.
Оставьте свой отзыв или комментарий