Домашние сырники из творога. Рецепт без муки
Помню, бабушка в моем детстве делала умопомрачительные сырники, отказаться от которых было просто невозможно. Возможно, поэтому всю среднюю и даже старшую школу я была совсем не худышкой. С возрастом подростковая полнота ушла. А вот любовь к сырникам нет) Только теперь я научилась их готовить так, чтобы они не вредили фигуре. Я и вас научу, подскажу рецепт отличных сырников из творога, которые подойдут даже худеющим.
Возьмем:
– пачку обезжиренного творога
– 2 яйца
– чайную ложечку соды
– столовую ложку крахмала
– сахар или сахарозаменитель, сколько вам необходимо.
Можно добавить:
– изюм или цукаты
– ягоды
Подготовить:
силиконовые формы для запекания
Сначала сильно взбиваем яйца, пока объем не увеличится вдвое. Затем добавляем соду, крахмал, сахар и, если желаете, для запаха ванилин. Перемешиваем. И теперь уже добавляем творог. Перемешиваем еще раз. На этом этапе добавляем изюм, цукаты и ягоды, если они есть. Не переживайте, что тесто жидкое. Сырники будем не жарить, а печь! Раскладываем смесь по формочкам и ставим в духовку на 20 минут на средний огонь.
Ну вот, теперь можно лакомиться, не опасаясь набрать лишнее)
Автор темы: Лола (Москва)
Отзывы и комментарии
А я обожаю делать вреднючие сырники! Но такие вкусные! Делаем начиночку из вареной сгущенки или конфетки помадку внутрь сырника. Она подтаевает при жарке и такая тянучая вкуснятина получается!
Вместо муки у нас получается крахмал! Интересно, никогда бы до такого не долумалась.. Да и в духовке запекать- конечно получится намного полезнее и более диетически, чем на сковороде жареные!
А я всегда готовила только классические сырники. Иногда из такого же теста и пончики можно делать. Катаем тесто в кружочки и обжариваем их в большом колличестве масла! Потом выкладываем их на салфетку, давай лишнему маслу стечь.
А сырники со сгущенкой- классная идея! Надо попробовать!
Я тоже люблю очень сырники готовлю их по Вашему рецепту. Они очень хорошо подойдут для тех кто творог не любит. Еще я добавляю в сырники немного молотой корицы и имбиря. Знаете ну очень вкусно получается. Сметану в тесто добавить можно, тогда сырник получится более мягкий и нежный. А подавать с вареньем или джемом)
Приятного аппетита!!!
Рецепт, конечно, замечательный. Творог – универсальный продукт. Из него можно и сырники, и печенье, и запеканку приготовить. Да и так кушать довольно вкусненько. Правда, всё-таки хочется покупать деревенский творожок или готовить самостоятельно. То, что мы берём в магазине, не весть, из чего приготовлено.
Ой, вы знаете, вот вчера прочла, ничего не стала писать. Дай, думаю, приготовлю сначала. И вот сегодня с утра встала и сделала. Скажц сразу – получилось потрясающе!!!
Использовала формочки для маффинов. Ну нет у меня других. И получилось такое легкое творожное суфле.
Единственно, в следующий раз готовитьбуду, немного рецепт изменю. На мой вкус, тут слишком много соды -достаточно и пол чайной ложки на этот объем творога. Да и яйца одного бы плоне хватило. А в остальном супер!!! Рекомендую!
Оставьте свой отзыв или комментарий