Домашние пончики


Я помню вкус пончиков еще с детства, когда про бабушка их пекла, не могла дождаться. Очень вкусные, они прямо таяли во рту.
Хочу поделиться и с Вами рецептом самых вкусных домашних пончиков.
Нам понадобиться:
Теплое молоко(жирность выбираете сами, про бабушка дела всегда на свойском, а иногда даже и на козьем молоке, хотя я его никогда не пила изза запаха, но в пончиках он не чувствовался) 1литр
Дрожжи (количество на 2 кг муки)
Мука 2 кг (если для Вас такое количество много, можете уменьшить все пополам)
Куриное яйцо 45 шт.
Растительное масло 1,52 ст.л.
Сахара (песок) 0,7 стакана
Соль 1 чайная ложка.
Берем кастрюлю или любую другую глубокую емкость и наливаем туда молоко, затем сахар, соль, яйца, муку, дрожжи. Но перед этим мы яйца хорошенько перемешиваем, взбивать не обязательно, а дрожжи размачиваем в теплом молочке. Соединив все ингредиенты мы их перемешиваем и добавляем растительное масло. Должна получиться густая масса.
Берем кастрюлю или железную миску, глубокую сковороду и наливаем туда масло(растительное) гдето наполовину ставим на газ подогреваем масла до кипения и выкладываем тесто ложкой и жарим. Необязательно чтобы они были аккуратно ровные. Масло в течении жарки возможно придется доливать.По приготовлению можно посыпать сахарной пудрой. После приготовления пончиков масло использовать нельзя.Я помню еще пончики в виде розочек была специальная железная формочка такая) Приятного аппетита!

Фото на тему: Домашние пончики

Фото на тему: Домашние пончики

Писала рецепт на такое количество муки, так как про бабушка всегда пекла много!!! Повторюсь, для кого много будет казать уменьшите на половину!!!

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  2324

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мариана, Москва
2

​Рецепт из детства!!! Очень вкусно и нежно!!! Можно готовить и на 2 кг муки, не заметно исчезают со стола. Не пожалеете.

Марта, Москва
1

​И я помню такие пончики! Наверное все в детстве такие очень любили! А я свои домашние пончики готовлю немного по другому. В их основу я кладу творог. Рецепт такой же как и для сырников: пачка творога, два яйца, стакан муки и сахар. Но тесто я катаю в кружочки, так же как и на рисунке автора, и жарю их в большом колличестве масла. Затем, готовые кладу на бумвжное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Получается очень вкусно! Дети обожают)

Яна, Москва
1

​Ого, у вас, наверное, очень большая семья, раз пробабушка столько пончиков сразу пекла! Ну или не слишком большая, а любящая очень вкусно поесть)) У меня тоже бабушка примерно по такому рецепту раньше пончики делала, только она еще добавляет самую малость творога. Получается такой нежный творожный привкус, они буквально таят во рту. Можете как-нибудь поэкспериментировать, вам понравится)

Юлия, Москва
0

​Как я люблю пончики, горячие, с сахарной пудрой, мягенькие. УУУУ, предел мечтаний. Сама печь их не умею, не люблю с маслом возится, а у нас недалеко от дома есть кафе, там пончики пекут, иногда балую себя и своих малышей. Пора самой научится, воспользуюсь вашим рецептом.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово