Домашние пончики
Я помню вкус пончиков еще с детства, когда про бабушка их пекла, не могла дождаться. Очень вкусные, они прямо таяли во рту.
Хочу поделиться и с Вами рецептом самых вкусных домашних пончиков.
Нам понадобиться:
Теплое молоко(жирность выбираете сами, про бабушка дела всегда на свойском, а иногда даже и на козьем молоке, хотя я его никогда не пила из–за запаха, но в пончиках он не чувствовался) 1литр
Дрожжи (количество на 2 кг муки)
Мука 2 кг (если для Вас такое количество много, можете уменьшить все пополам)
Куриное яйцо 4–5 шт.
Растительное масло 1,5–2 ст.л.
Сахара (песок) 0,7 стакана
Соль 1 чайная ложка.
Берем кастрюлю или любую другую глубокую емкость и наливаем туда молоко, затем сахар, соль, яйца, муку, дрожжи. Но перед этим мы яйца хорошенько перемешиваем, взбивать не обязательно, а дрожжи размачиваем в теплом молочке. Соединив все ингредиенты мы их перемешиваем и добавляем растительное масло. Должна получиться густая масса.
Берем кастрюлю или железную миску, глубокую сковороду и наливаем туда масло(растительное) где–то наполовину ставим на газ подогреваем масла до кипения и выкладываем тесто ложкой и жарим. Необязательно чтобы они были аккуратно ровные. Масло в течении жарки возможно придется доливать.По приготовлению можно посыпать сахарной пудрой. После приготовления пончиков масло использовать нельзя.Я помню еще пончики в виде розочек была специальная железная формочка такая) Приятного аппетита!
Писала рецепт на такое количество муки, так как про бабушка всегда пекла много!!! Повторюсь, для кого много будет казать уменьшите на половину!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Рецепт из детства!!! Очень вкусно и нежно!!! Можно готовить и на 2 кг муки, не заметно исчезают со стола. Не пожалеете.
Соглашусь, как увидела фотографии сразу ассоциации из детства, мама у меня тоже такие делала, кто не готовил их, всем советую обязательно, настоящая вкуснотища))))
И я помню такие пончики! Наверное все в детстве такие очень любили! А я свои домашние пончики готовлю немного по другому. В их основу я кладу творог. Рецепт такой же как и для сырников: пачка творога, два яйца, стакан муки и сахар. Но тесто я катаю в кружочки, так же как и на рисунке автора, и жарю их в большом колличестве масла. Затем, готовые кладу на бумвжное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Получается очень вкусно! Дети обожают)
Ого, у вас, наверное, очень большая семья, раз пробабушка столько пончиков сразу пекла! Ну или не слишком большая, а любящая очень вкусно поесть)) У меня тоже бабушка примерно по такому рецепту раньше пончики делала, только она еще добавляет самую малость творога. Получается такой нежный творожный привкус, они буквально таят во рту. Можете как-нибудь поэкспериментировать, вам понравится)
Как я люблю пончики, горячие, с сахарной пудрой, мягенькие. УУУУ, предел мечтаний. Сама печь их не умею, не люблю с маслом возится, а у нас недалеко от дома есть кафе, там пончики пекут, иногда балую себя и своих малышей. Пора самой научится, воспользуюсь вашим рецептом.
Оставьте свой отзыв или комментарий