Домашние маршмеллоу рецепт
Девчонки! Я нашла отличный рецепт вкусненьких маршмеллоу)))
Обожала покупать такую вот вкуснятинку и в какао добавлять, но это так калорийно, что за такие вот посиделочки зимними вечерами я расплачиваюсь парочкой лишних килограммов на своей попе.((((
Но теперь все изменится)) Я нашла как готовить домашние маршмеллоу, рецепт можно сделать и диетическим))
Итак, нам понадобятся
– сахар – 1,5 стакана, но я буду брать в следующий раз сахарозаменитель
– желатин – 2 столовые ложки
– ванилин – щепотка
– вода – 2 раза по 2/3 стакана
– сахарная пудра – для обсыпки (тоже можно заменить чем-нибудь более полезным, или вообще не украшать)
Для начала нужно замочить желатин в одной из наших 2/3 стаканов воды.
Затем смешать сахар/сахзам с другой 2/3 стаканов воды.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смажьте.
Нагрейте воду с сахаром до полного растворения, бухните туда другую воду с набухшим желатином. И мешайте, мешайте пока не растворится все! Оставьте остывать.
После того, как остынет, нужно будет использовать блендер, чтобы была очень густая консистенция.
В процессе добавить ванилин для приятности (можно попробовать бахнуть какао и будет шоколадные маршмеллоу )
Выложим получившуюся мешанину на противень и оставим на пару часиков в комнате, чтобы все схватилось.
Потом нарежем на кубики влажным ножом (так лучше режется) и обваляем в пудре сахарной, если хочется)
И можно нямкать нашу вкусняху)
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Мммм, какая вкуснятина! Хоть и не очень диетическая! Надо приготовить все равно, очень уж я люблб эти зефирки. Их и с какао, и с чаем, а то и так просто лопать приятно. Ну и, кажется, рецепт легкий, и недорогой))) А то с моей стипендией сильно маршмеллоу не напокупаешь)Спасибки!)
Ммм…маршмеллоу собственного приготовления..что может быть вкуснее! Для меня этот рецептик очень кстати. Сейчас я осваиваю выпечку тортиков с различным красивым украшением из мастики, а мастику я делаю из этих же самих маршмеллоу, только покупных! Завтра как раз и приступлю к их приготовлению.Обожаю все приготовленное своими руками!!!
Очень любим маршмеллоу! И в какао, и на костре пожарить, и просто так полопать. Но оно так стоит душевно в магазине… Пожалуй, возьму на вооружение рецепт. только боюсь такие красивые не получатся как в магазине.
Вухухух,какая красотища…Так тоже хочецца!Но я на диете емае нельзя ничего такого сахарного совсем..Полечка,скажите,а если оттуда сахар изъять,сильно рецепт пострадает??Ведь по сути то там ничего такого кроме белого врага сидящих на дитете то и нет.Или это уже я себя так утешаю.В любом случае,вкусные маршмеллоу с какао очень бы хотелось попробовать,несмотря на жесткие диетические рамки,да и выглядит это красиво)))А то смотришь,как муж с сыном пьют,аж завидки берут,что ты готовила,а самой то нельзя.
Знаете, мне кажется, что блюдо хоть и вкусное, но явно не диетическое. Даже если вместо сахара положить сахарозаменитель. Это все-таки тоже сладкий порошок, содержит глюкозу, которая – чистый углевод. Кто ж так вес сбрасывает?)
Оставьте свой отзыв или комментарий