Домашние куриные купаты на мангале
Хочу с вами поделиться спер вкусным блюдом- домашними куриными купатами! Тем более когда праздники и мангал будет круглосуточно во всеоружии:) Я не люблю покупной фарш и покупные мясные продукты, поэтому и люблю эти купаты за то, что знаю, что кладу в фарш.
Значит, отделяем куриное филе от костей и кладем мясо в мясорубку, соль, специи, туда же лук и чеснок, немного хлеба. на 1 кг куриного филе 250гр хлеба. Ну, я не взвешиваю, на глаз все. Вообще при желании можно добавить в фарш пережаренный лук с грибами, получается очень вкусно, но готовить дольше!
Формируем колбаски и обматываем их пищевой пленкой. Ставим в пароварку либо кидаем в кипящую воду и варим. Покипят и достает, когда остынут, освобождаем от пленки.
И уже вот эти прекрасные купаты кладем на решетку/мангал/гриль, в общем, куда душа пожелает, хоть на сковородку, и жарим. До зажаристой корочки.
Это честное слово объедение!!! А у кого домашние курицы так и вообще сплошная польза получается!
Автор темы: Кристина (Москва)
Отзывы и комментарии
Мг, вот прочитала рецепт вашего блюда и у меня появилось несколько мнений по этому поводу…и так же вопросы…
Блюдо конечно очень вкусное вопросов нет, я прям когда читала, а когда еще и фото увидала, так вообще желание стоптать пришло неописуемое.
Но вот смотрите они та сварятся все прекрасно и хорошо, а когда на мангал положите не развалятся ли они??? Я почему задаю вопрос порой колбаски в оболочке разваливаются, трескаются и мяско потом само себе….в этом случае такого не произойдет???
И еще вопрос-история так сказать, я как-то рулет по такому принципу готовила, и по факту у у меня получилось развалюха…он не скрепился нечем, и нарезать его мне не удавалось он крошился, здесь такой ситуации не случится? Когда пленку снимем???
И еще не расплавится, не поплавится ли она при большой температуре?
О! А мы такие как раз делаем дома) Я обожаю много специй и чтоб было поострее, поэтому кладу куркуму и розмарин или просто смесь перцев. А еще, бывает, фарш обваливаю в смеси приправ: в адыгейской соли, перчике карри, сушеных травках. И потом прямо с этой оболочкой заворачиваю в пленку, и так варю/жарю. Нереально вкусно получается!!!
Вот спасибо вам, Кристина, за такой волшебный рецепт! Муж все время долбет: сделай домашнюю колбасу да сделай, узнай рецепт, узнай и сделай, а мне лень) Я думала, там все сложно и в несколько этапов, а оказалось все проще простого!
Мы такие купаты все время покупали. У нас называются охотничьи колбаски) Их нереально вкусно обжаривать даже просто на сковородке, не говоря уж про мангал.
Но я вот почитала коммент Маси и теперь сама сижу и думаю: наши охотничьи колбаски в оболочке, потому и не разваливаются, так-то видно, что внутри прямо мясо. А вот эти купаты не развалятся ли? Или под пищевой пленкой вы имели в виду съедобную пищевую оболочку? В принципе ее тоже легко достать… Но вы пишите, нужно снять, значит, все-таки пленка… В общем, думаю, стоит в фарш все-таки добавить яйцо. Одно яйцо вкуса не даст, но скрепкой хоть для фарша послужит!
И еще, наверное лучше их не на шампуры нанизывать, а то точно развалятся, а на решетке жарить, а? Как думаете?
Оставьте свой отзыв или комментарий