Домашние гамбургеры. Рецепт для вегетарианцев
Иногда так и хочется скушать что-нибудь не очень полезное. Как все. Все эти бургеры из Макдональдса так и манят.
Но давно уже придумали способ сделать эти блюда полезными – домашние гамбургеры! Рецепт не такой уж и сложный. Я же, как вегетарианка, предлагаю вам свой, вегетарианский вариант бургеров.
Сам по себе бургер, если не брать принципы его приготовления, вполне здоровое и рациональное блюдо.
Поэтому нужно приготовить правильную котлету. Для нее нам понадобятся:
– отварную фасоль или нут – 2 стакана
– отварной рис – половина стакана
– лук
– чеснок
– любимая зелень: петрушка, укроп, кинза или что-то еще
– любимые пряности: соль, перец, паприка, кориандр, куркума и зира
– мука – четверть стакана
– можно еще добавить яйца, но не в моем случае. (1 яйцо на 2 стакана бобовых)
Наши бобовые компоненты нужно взбить блендером, добавить рис, муку. Измельчаем лук и чеснок, добавляем к нашей смеси. Потом черед зелени и приправ.
А вот сейчас уже можно начинать формировать обычные котлетки.
Для большей полезности лучше запечь их в духовке минут 20 при 180 градусах. Можно и традиционно – на сковороде.
Начинаем сборку нашего творения. Стандартно беру томаты, лук, салат, соленые огурчики.
Можно добавлять и другие растительные компоненты или грибы.
Соус сделаем из домашнего майонеза и горчички. Булочки можно, конечно, приготовить самостоятельно, но я обычно беру в магазине какие-нибудь зерновые.
Получается гораздо круче, чем я раньше пробовала различные вариации!
Автор темы: Таня Сочная (Москва)
Отзывы и комментарии
Ой, респект автору за столь необычный рецепт, конечно. Но такая смесь из бобрвых, крупы и еще и булки вдобавок точно не для моего желудка. Да и в принципе, это несочетаемые продукты. Я бы прочто наделала тактх кучу котлеток, при запекании потерла бы сверху сыр. А подавала блюдо бы со свежими овощами.
Выглядит очень вкусно, а если не быть вегетарианцем, то можно и вареную курицу к овощам добавить.
Я пробовала такие делать очень вкусно получается..булочку брала ржаную.
Начинку можно любую придумать…
подружка делала так….обжаривала кабачок, ложила на булочку промазывала сметанкой с чесноком и приправами и на верх помидор и зелень. Вкусно было)
Очень интересный рецепт, действительно. Но вроде вегетерианский, а для желудка довольно тяжелый – бобовые и пшеничная мука, да еще и рис! Как потом в туалет ходить?…)
Пожалуй, возьму себе на заметку только потому что уж очень любопытно попробовать котлету из нута и бобовых. А вообще правильный бургер – это все-таки бургер с мясом, кто бы что ни говорил. Да и если его дома приготовить из качественного мяса с минимумом масла, то вполне себе сбалансированная ела получается.ю А если и не сбалансированная, то не насколько вредная, чтоб от одного раза разнесло)
Скоро в ресторанах быстрого питания такие появятся, я прям вангую. Бедные веганы изворачиваются с рецептами,как могут.(
Ммм..какой необычный рецепт! И полезный! Детки любят гамбургеры, вот лучше и шотовить им такие, и как Мася предложила, можно курочку внутрь положить! Можно еще и с сыром попробовать.
Очень удобно такие гамбургеры брать с собой в дорогу или на пикник!
Оставьте свой отзыв или комментарий