Диетическое тыквенное печенье с овсянкой без яиц. Рецепт
Ну вот и пришла осенняя и вместе с ней тыквенная пора. Начинаем бороться с этим полезным, но очень уж обширным продуктом сельского хозяйства. Предлагаю испечь наивкуснейшие и наиполезнейшие печенюхи! Для этого кроме 100г грамм печеной тыквы нам понадобятся печеное яблоко, полтора стакана геркулеса, четыре ложки муки грубого полома, три ложки изюма, по чайной ложке корицы и цедры апельсина, а еще соль и стевия (по вкусу, я кладу чайную ложку).
Тыкву и яблоко перетираем в пюре, добавить туда специи и муку, геркулес и изюм. Его можно перемолоть. Когда все перемешали, ставьте тесто в холодильник на полчаса. Затем тесто достаем и выкладываем его чайной ложкой на противень, застеленный пергаментом. Печь следует при 200 градусах примерно 20 минут. Запах потрясающий! Дети обожают эту выпечку и сама я прикладываюсь к нему хорошо и не боюсь за талию.
Девоньки, рассказывайте, как кто тыкву готовит? Реально, ее у нас очень много, хочется разнообразить тыквенное меню.
Автор темы: Мамзеля (Псков)
Отзывы и комментарии
Попробуйте приготовить нежную творожную вкуснятинку с тыквой)
В миске смешать яйца, соль, сахар, разрыхлитель, крупу манную. В сковородке разогреть 40г сливочного масла, добавить сметану и всыпать нарезанную кусочками тыкву, тушить 15 мин. В яичную массу с манной крупой, добавляем творог, ваниль и вымешиваем до однородности.Творожное тесто в форму, сверху тушеная тыква и в духовку при 190. Запекаем 35-40 мин. на медленном огне.
Какой вкусный рецепт! Спасибо большое! Сегодня готовила, по вашему рецепту, получились потрясающие печенюшки! Уже ничего и не осталось, детям особенно понравились, попросили приготовить еще! А мне понравились они тем, что они не только вкусные, но и полезные, из тыквы ведь все-таки!
А я люблю готовить тыквенно-апельсиновые кексики. Делюсь рецептом:
Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем дольками и кладем ее запекаться в духовку, пока она не станет мягкой. Достав, даем тыкве остыть и измельчаем ее в блендере до пюре. Добавляю 150 грамм сливочного масла и взбитое яйцо (2 шт) с 100г. сахара.
Добавляем в пюре 100 гр. муки и пачку разрыхлителя, а также апельсиновые корочки.Вот в общем то и все. Разливаем тесто по формам на половину и отправляем в духовку при 180 градусов на 20 минут!
При желании, кексы можно полить кремом)
Мамзеля, а ресскажите ка мне, как вы предварительно тыкву запекаете??
Какое классное печенье))) честно даже и подумать не могла, что такое можно и приготовить)))
Мне вот очень нравится вот такое печенье, недавно подружка рецептом поделилась)
Нам нужно взять 2 стакана гречки и смолоть ее в муку. Добавить в нее взбитые 3 белка с половинкой стакана сахара и желтки и все очень хорошо перемешать, можно и блендером.
Так же в тесто добавляем 1,5 столовые ложки сметаны. Все перемешиваем. Должно выйти густое тесто. Я люблю когда там цукаты, но без них тоже очень вкусно, еще кстати с орешками кушала.
И так все перемешиваем и выкладываем на пергамент на противень и разогретую духовку ставим минут на 20-30. Вот все печенье готово.
Приятного чаепития!!!
Оставьте свой отзыв или комментарий