Диетическое рагу из овощей с курицей. Рецепт
Девчули, кто худеет и не только смотрите какую вкуснотищу я готовила как-то недавно, решила и вам написать, все просто и вкусно и полезно главное!!!! И наедаешься и можно кушать и не толстеть!!!
Нам надо:
- курица, филе я брала
- лук репчатый
- морковь отварная
- помидор, у меня был замороженный) если у вас такой тоже есть, просто под горячу воду и кожица снята, а свежий нужно чистить)
- перец, у меня так же замороженный, нарезанный был)
Теперь готовим!!!
Разогреваем сковороду, на нее выкладываем курицу, нарезанную кубиками, лук репчатый, у меня крупно тоже был нарезан….обжариваем около 5-7 минут,затем добавляем, морковь нарезаем ее помельче, потому что она имеет специфический вкус когда варенная, что бы не так слышно было его)))) кладем помидор, он сам развалится от горячего на сковороде и перчик, все это перемешиваем и накрываем крышкой, и тушим, минут за 5 солим и перчим по вкусу.
Вот и все готово!!! Приятного аппетита!!!
Когда будете кушать можете зеленью украсить)
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Люблю такие простые блюда. Мне ещё нравится кабачок добавить, сытный, но менее калориен, чем тот же картофель. Чеснока добавить, чтобы вкус был пикантные.
Ещё баклажаны добавить, тоже вкусно. Да вообще для меня рагу это скидать все овощи, которые есть. Я и кукурузу с банки добавляла, и фасоль стручковую, очень вкусно кстати. И капусту цветную отдельно отварить и выложить сверху, мне нравятся такие лёгкие, овощные варианты.
Картофеля в рецепте нет же)))
Считается, что мясо индейки даже более диетическое чем куриное. Только не ясно почему. Может калорий меньше в нем содержится или жиров..Мася, вы как почти уже эксперт, что скажете про индюшатину? Я ее пару раз ела в гостях, мне показалось жестковатое мясо. Может ее как-то особенно надо готовить? С курицей -то все понятно. Хороший и простой рецепт, спасибо!
Мясо индюшки это как мясо утки, как ты его не приготовь, будет все равно немного жестковатым!!!! Но если эта живность молоденькая и ее хорошо промариновать, то мяско станет более мягким, но все же мягкость как у курицы мы не добьемся. Но индюшку едят кто вообще строго сидит на диете!!! Оно считается диетическим действительно!
Само мяско очень вкусное!
В индюшатине очень маленький процент содержанияхолестерина ! И кстати она очень богата как витаминками так и микроэлементами! Жира там очень мало,а как правило именно это и способствует хорошему усвоению и витаминов и микроэлементов! Много полезных веществ в ней…как йод, фосфор, селен и т.д.
Не зря говорят, что кто на правильном питании,нужно есть именно индюшку (мяско). Ее очень хорошо давать маленьким деткам,беременные кушают, и те кто на спорте всегда!!!! Или очень много эмоционирует!
Честно про нее можно писать очень много!!!!
Кстати кушать ее нельзя тем у кого, заболеваниеподагра , давление повышается, и почечная недостаточность ! и опять же мясо лучшее всегда то, которое выращено без всяких прикормов с антибиотиками!
И на последок), что бы мяско было мягкое еще….нужна достаточная тепловая обработка!!!
Оставьте свой отзыв или комментарий