Диетический шашлык. Вкусный рецепт на 9 мая
Привет!!! Скоро праздники)))) 9 мая…шашлычки))) ням ням, но для фигуры это конечно ойойойеей!!!
Так что я сейчас Вам дам диетический рецептик))) как вкусно приготовить шашлык без вреда для фигуры)
Как все мы знаем самое диетическое мяско это филе курочки или индейки)))
Так же рыбка))) с рыбкой все просто, делаем целой или стэйк…соль,перец и пару капель лимона и все это на мангале на решетке запекаем))) можно в фольге делать!!!
А вот что касаемо мяска нужно его замариновать, что бы вкусно было!!!
Так вот…берем филе курочки или индейки!!! Кефир, немного соевого соуса только без сахара в составе….соль и перец. Все это перемешиваем и маринуем наше мяско в этой смеси…кефир беру не жирный. Для маринада хватит пару часов, но самое идеальное это маринад с ночи!!!!
Попробуйте…очень вкусно!!! Можно добавить при желании овощи…кабачок, перец, баклажан…все промариновать и жарить на шампурах!!!!
Приятного Аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Дааа, сезон шашлыков дело такое, худеть не получится!
Но увы, у нас в иркутской области запрет гюна шашлыки, нельзя костры разводить, мангалы ставить даже на дачах. Безопасность превыше всего! Но и фигура не страдает зато)
Я индейку не пробовала, дорогая она. А вот из курицы даже не шашлык люблю, а просто бедра замариновать и на решётке гриле пожарить) Получается сочно и вкусно. Я только Специи добавляю, чеснок, соевый соус. Ночь настраивается и объедение! Иногда по мне даже лучше свиного шашлыка)
Овощи также на решётке жарю. Но больше всего мне нравятся шампиньоны, ммм, испортить нереально, не уалорийны, зато сытность от них отличная!
У меня самый простой маринад для курицы. Это побольше лука и сметаны немного. Лук как я считаю придает сочность, курица не сухая получается, этот вариант ни разу меня еще не подводил. Ну и потом я сам этот лук люблю есть, он так просаливается, вкусно.
А вот по рыбке подскажите, какую лучше жарить? Только, прошу без форели и семги, это для меня слишком дорого.
Горбуша думаю сухая получится. Покупала скумбрию, сама мариновала ее, но вот на решетке на мангале как-то мне не очень получилось. Не сухо, но не то. Какую еще рыбку можно, чтобы вкусно было?
У каждого свой вкус и свои предпочтения…мне нравится мой рецепт очеень вкусно, а главное, что это диетический маринад…но ваш тоже думаю будет вкусный…главное брать менее жирную…а вот что касаемо рыбки, попробуйте дорада….а другие не пробовала…мне нравятся эти сорта….горбуша, семга, лосось, скумбрия, форель, дорада….если диетическую хотите выбирайте менее жирные сорта….
Я также готовлю. Причем, обожаю жареный лук. Лимонный сок мягкость тоже мясу придает. Нааерное, знаете про маринад из воды, уксуса и лимонного сока, с добавлением специй.
Шашлык сам по себе не вреден. Вредно количество его поедания и то, с чем едим. От шашлыка с пивом, конечно, разнесет, ну, или если после него заточить бутер с мужиком.
Свинину, конечно, не стоит жарить, она жирная, а в сосисках и вовсе всякая гадость. Рыбу я не жарю, она разваливается, а вот курочка, белое мясо в самый раз. Говядину еще можно.
Оставьте свой отзыв или комментарий