Диетические сардельки в домашних условиях. Рецепт
Никогда не думала, что сосиски, шпикачки и прочие колбасные изделия могут быть низкокалорийными. Не поверите, такие изделия бывают, причём они очень легко готовятся дома. Вот. Возьмите, к примеру, даже этот рецепт сарделек в домашних условиях. В принципе. Блюдо можно считать диетическим.
Компоненты.
Куриное филе – пол килограмма.
Одно яйцо.
Половина кружки нежирного молока.
Пряности и соль.
Специальный рукав для запекания.
Из всего вместе выходит всего 100 килокалорий на 100 граммов.
Приготовление.
Мясо пропускается несколько раз через мясорубку с насадкой в мелких дырочках.
Добавляется яйцо и молоко. Приммешиваются специи и соль.
Фарш хорошенько перемешивается.
Рукав для запекания разрезается. Плёнка должна составлять один слой.
Фарш выкладывается на эту плёнку. Из него предварительно формируется колбаска. Т
Плёнка с фаршем скручивается. Края скрепляются. Всё обматывается ниткой.
В нескольких местах плёнка с колбаской протыкается иглой. Воздух должен выходить.
По той же аналогии формируются и остальные диетические сардельки. Их нужно поварить двадцать минут, остудить, вынуть из рукава и при желании обжарить. А дальше, можно дегустировать! )
Автор темы: Светлана (Москва)
Отзывы и комментарии
Какая прклесть! Обязательно запишу себе рецепт и попробую приготовить! Муж ну очень любит колбасу, поэтому она у нас в доме есть постоянно. А ведь это совсем не полезный продукт! А вот такие сардельки из курицы – и просто, и вкусно, и нежирно, тоже смогу ими полакомиться)
Вместо колбасы иногда у нас идет буженина – запеченое мясо, для него я перемешивают говяжий и свиной фарши, выклываю в фольгу и запекаю. Иногда добавляю морковь, чеснок и другие приправы, по вкусу.
Вкуснотища! Но затратная – расходится быстро, а мясо стоит дорого.Думаю, из курицы получится экономичнее.
Вот именно, Ева. Нам же при похудении необходим белочек. Да и для поддержания формы тоже.
Ой какая вкуснятина, я тоже люблю дома с мясом поэксперементировать….
Делала так же как и вы свои сардельки только с желе и мясо кусочками нарезала…. все как у вас в рецепте , только сухой желатин добить нужно….перемешать, упаковать… по готовности вылаживала в форму, знаете очень вкусно получается, совершенно другой вкус…. когда просто предварительно подготовленным заливаешь. И выкладывала в рукав для запекания, предварительно перемешав продукты все!
Ого как интересно! Никогда не думала что сосиски и сордельки можно сварить дома самой! Теперь так и буду делать. Ведь от колбас мы отказались давно, едим только мяско или же я его сама и засаливаю, вместо колбасы покупной!
А такие сардельки можно и деткам давать. О то магазинные не известно из чено приготовлены, чаще всего из разных полуфабрикатов, подкрашенных для вида!
Сами засаливаете мясо? А как? Я только рыбу умею…
Я вот покупную колбасу вообще не ем, а это такая симпатичная, что аж слюни текут обязательно попробую дома приготовить, тем более она будет диетическая, и фигуре не повредит, а самое главное, что я сама знаю, из чего ее приготовила)
Прикольный рецептик! Попробую!)
Оставьте свой отзыв или комментарий