Диетическая запеканка из тыквы с творогом в духовке: рецепт
Тыкву просто обожаю! А муж и ребенок, наоборот, не любят) Но она же очень полезна, приходится изголяться)) При этом нужно приготовить так, чтоб папе и дочке было вкусно, а маме еще и некалорийно, потому что мама вечно худеет)
в итоге наловчилась делать такую вот запеканку из тыквы и творога. Она получается очень нежная и вкусная, мои вообще не сразу догадались даже, что тут есть тыква) Но не муки, ничего особенно вредного нет, потому получается вполне себе такой диетический рецептик. Ловите, худеющие и просто любители тыквы)
Понадобится 2 пачки творога, можете брать обезжиренный, полстакана молока (тоже уж обезжиренного), полкило или чуть больше тыквы, сахар — 1 столовая ложка, ну или там по вкусу, немного сливочного масла, 2 яйца и манка — полстакана.
Все просто. Тыкву моем, чистим, режем на кубики, заливаем немного водой и на огонь пропарить, пока не станет мягкой.
Яйца взбить, добавить молоко, еще взбить, добавить сахар, еще взбить. Потом добавить творог, манку, растопленное масло и тыкву. Если тыква прямо хорошо разварилась, можно добавить прямо так, если не совсем, перед добавлением нужно подавить толкушкой.
Ну и осталось все перемешать. Если тесто слегка жидковато, просто добавьте еще немного манки. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
Все. Теперь смазываем форму и выливаем туда нашу массу. Ставим на 180 градусов минут на 40-50, до приятной корочки. Когда приготовится, даем остыть, чтоб запеканка стянулась, иначе будет казаться, что она сыровата в середине. Ну и все, остыла — теперь можно есть) Приятного аппетита)
Автор темы: Людмила (Рязань)
Отзывы и комментарии
Мед или изюм вместо сахара и отличный рецепт! утаскиваю к себе!
Не особенно диетично, но если добавить сахарозаменитесь вместо сахара, то можно рискнуть. на диете то ж сладкого хочется…
Сладости из тыквы – мои любимые! обожаю октябрь уже за то, что есть тыквочка, и можно из нее кучу вкусняшек готовить))
Я вот, например, очень люблю печенье из тыквы. Да, там есть и сахар, и мука, и все-таки мне кажется, что от домашнего тыквенного печенья ну невозможно поправиться! Разве что вы не будете съедать его мегатоннами))
С рецептом все проще некуда.
Берем тыкву, моем, чистим, режем на куски, заливаем водой, тушим пока не станет мягкая, воду сливаем, разминаем вилочкой))
Берем яйцо, взбиваем его с сахаром, я беру одно на полстакана сахара. Потом добавляем совсем чуть молока, тоже взбиваем.
Топим сливочное масло, грамм 100. Выливаем его к яичной смеси, взбиваем. Потом – мое любимое! Добавляем немного корицы молотой, молотого имбиря и мускатного ореха. Добавляем муку и тыкву и все это хорошо перемешиваем.
Должно получится не слишком крутое, но все же тесто. Обычно на все у меня уходит до 2 стаканов муки.
Дальше берем противень, смазываем маслом и ложкой выкладываем будущие печенюшки – порции. Все ставим в духовочку на среднюю интенсивность минут на 20-30 и вуаля! Свежая домашняя полезная и в целом почти диетическая выпечка готова! С чаем очень вкусно, но особенно с какаушко) Хотя это уже совсем другая история)))
Оставьте свой отзыв или комментарий