Десерт из клубники с желатином
Сейчас пора свежих фруктов и ягод. Поделюсь с Вами как приготовить вкусный десерт из клубники с желатином.
Нам нужно взять чистую, помытую клубнику засыпать сахаром и дать постоять пока она не пустит сок. Затем сок от клубники процедить.
Берем желатин можно обычный, а можно и со вкусом клубники по желанию… растворяем его в воде (хорошо)согласно инструкции на упаковке. Добавляем в него наш сок от клубники и можно сахара по вкусу добавить….
Все перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
В емкость выкладываем нашу клубничку и листики мяты заливаем желатином и сбрызгиваем бальзамической глазурью и даем застыть.
Десерт готов!!!
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Здравствуйте, я обязательно испробую ваш десерт. Бальзамическая глазурь – это находка. Ее можно употреблять и сочетать как с мясом так и фруктами. Возможно ли приготовления данного десерта с обычного желатина без добавления красителей и с наименьшим употреблением сахара?
Людмила, Вы конечно можете взять обычный желатин, вкус и цвет ему придаст сок из клубники.
Что касается сахара, думаю если Вы не любитель сладкого то того сахара которым вы засыпите клубнику будет вполне достаточно! И дополнительно его сыпать не придется. Если сахар вообще не употребляете, замените его либо медом, либо сахарозаменителем.
Ух, Мася! Потрясающий рецепт, спасибо вам большое! Всегда ем клубнику с сахарком и еще и со сметанкой. А потом вот этот сок, который она пускает, так жалко выливать. Иногда пью, когда место в животе есть, иногда все-таки выбрасываю, выливаю…
А вот теперь можно такую прелесть сделать! По сути это ж клубничное желе! Знаю, что желатин еще и полезен для суставов и связок. Ну и еще и не особенно калорийно, по крайней мере легкий десерт!
Класс, в общем, мне нравится! Пойду удивлять домашних и особенно сестренку)
Не слышала про бальзамическую глазурь! Это такая штука что ли из которой делают всякие паутинки для оформления десертов. Как на фотке? я думала это карамель застывшая.
Рецептик очень необычный спасибо. Порадую друзей на свое день рождения.
А я делаю офигенно вкусное суфле из желатина! Получается прям диетический белковый десертик.
Беру творог обезжиренный, немного нежирного молока, в котором оставляем набухать желатин. Чтобы подслалстить я беру либо стевию с какао, либо фрукты и ягоды.
Что под рукой есть! Смешиваю растворенный в молоке желатин с протертым с еще одной частью молока или нежирной сметаны творогом и вуаля! Ставим застывать в холодильник.
Получается божественно!
Очень вкусный десерт! Я своим деткам такого плана вкуснятину постоянно делаю! Зимой обычно банан, киви и мандаринки резала на кусочки и заливала этим самым желатином! Получалось ярко, красиво и вкусно!
А вот клубнику так применить я почему-то не додумалась… а у меня такое часто бывает, что сок от клубнички останется, а выливать то жалко! Уже и в чай его добавляю, кстати, по вашему же рецепту!)))
Обязательно сделаю клубничку в желе, спасибо за совет!)
Оставьте свой отзыв или комментарий