Дайте вкусные рецепты салатов с мясом!
У меня намечается праздничное застолье. Но готовить мне особо долго некогда. Дайте мне несколько годных и удобных рецептов салатов с мясом. Но не с курицей, а другим мясом, говядинкой, например. Жду ваши советы, очень нужно. А заодно подскажите, как сервировать стол. Хочу сделать пару пицц, салатики, а также закуски выложить готовые. Например, тут советовали киви с майонезом, реально прикольная идея, надо попробовать. Жду идей, спасибо! Заодно подскажите, как красиво это разложить, накидайте, плиз фоточек, чтобы я выбрала идеи оформления, но не сильно замороченные опять же, я повар начинающий)
Автор темы: Олечка (Питер)
Отзывы и комментарии
Вот вам просто и очень сытный салатик с говядиной)
Отвариваем грамм 300 говядины,но можно и больше….на нужно количество порций салата.
Мясо режем на мелкие кусочки или разбираем руками. Выкладываем в емкость.
Туда добавляем маринованный репчатый лук мелко нарезанный (кладем лук заливаем 1 столовой ложкой уксуса и кипящей водой 2-3 столовые ложки)
Добавляем 2 свежих огурца нарезанного соломкой и пекинскую капусту.
Все это мы заправляем французской горчицей.
Еще вот тоже вкусно получается… отварная говядина + отварной картофель + маринованный огурец + майонез….все слоями выкладывается.
Можно даже гренками ( сухариками посыпать)
Так что вот вам два варианта попробуйте очень вкусно!
Спасибо. Масечка, особенно прикольная идея с луком. Никогда не пробовала!!! Обязательно сделаю и отпишусь потом, но нескоро)) Ждите мои отзывы!
Очень вкусный салат с языком, помидорами и сыром поучается. Язык, разумеется говяжий. Да, некоторые им пренебрегают, но вообще-то это деликатес, и он очень нежный, а в салате вообще – амнямням)) Держите рецепт:
Язык нужно хорошо помыть, сварить, кожицу убрать, ну то есть почистить как обычно и порезать соломкой. Собственно, на этом трудности заканчиваются)
Далее моем и режем кубиками помидоры. Добавляем к этому маслины без косточек. Можно порезать еще и маслины, если есть желание, а можно положить их целиком. Заправить все это майонезом или сметаной, как любите и сверху присыпать тертым сыром.
Что касается сервировки, то пиццы можно положить на отдельных блюдах, а салаты либо выложить в салатники на листы кресс-салата, либо распределить по тарталеткам, их можно сейчас купить почти где угодно.
Вообще, можно весь стол фуршетом оформить. Сделать канапе, его немного долго делать, зато очень выигрышно смотрится. Плюс гостям не нужно “заседать” за столом. А еще плюс – стол смотрится богаче, даже если там немного всего.
Ольга, здравствуйте! Я не первый раз уже готовлю салат «Цезарь ».
После корпаротивчека осталасьветчина . Ветчина обычная, «для завтрака» Вот думаю, что бы такого сделать вкусного. Запеканку с ветчиной и сыром? С макаронами? А еще нашла рецепт-слоями картофель, ветчина, все залить соусом и посыпать сыром. Пока не наткнулась на итальянский салат с ветчиной Девочки, это просто объедение, муж и дети просили добавки, а младшая вылизала всю тарелку. Так что если есть лишняя ветчина, рекомендую)
Белковый салат! Муж мой обожает! Для него нужна хорошая отварная говядина, фасоль отварная, маринованный лучок, пучок петрушки, пару долек чеснока, полстакана грецких орехов измельченных, перец сладкий порезать полосками. Заправить маслом с каплей винного уксуса. Дать настояться! Обязательно.
Он и нарядный и вкусный. И полезный, между прочим.
Мне кажется очень классно, когда нарезку овощную выкладывают на тарелку по спектру, можно нарезать все колечками..и выложить сначала помидор, потом перчик оранжевый, желтый, огурчик..
АППЕТИТНО ЖЕ )
Ну или вот как на фотке!
Мясные салаты – это наше все! И вкусно, и сытно, и всем подойдет. Люблю не только традиционные, а и экзотические салаты. Их трудно переоценить, когда нужно разнообразить стол. Незаменимые вещи на торжествах и днях рожденья. Но лучше всего готовить разные салаты европейских стран. Поробуйте, думаю и Вам понравится, если вы любите такое!)
Мясной салат бомба. Спасибо, сегодня сделал и очень понравился. На праздники можно удивить гостей.
Если никогда не пробовали, то можно сделать салат “Обжорка” . Я его обычно с отварной говядиной делаю, но можно любое мясо использовать, даже колбасу, как в рецепте. Ингредиенты все простые и их совсем немного, а вкус волшебный! В моей семье всем нравится))
Оставьте свой отзыв или комментарий