Что приготовить в походе на костре? Рецепты
Подскажите, плиз, что приготовить в походе на костре можно? Рецептиков каких-нибудь сытных покидайте, которые можно в котелке приготовить. Идем в поход с друзьями, а я еще ни разу в жизни не ходила, поэтому даже не знаю что и как делать!
Чую, что придется готовить-то мне, как одной из представительниц женского пола. Боюсь, что в рот не вломишь будет. Понимаю еще на плите – температурку подрегулировал и норм. А тут? Сгорит же все!
Что такого приготовить можно, чтобы если немного подгорит – не страшно было? Продукты, думаю, что могу закупить еще любые, какие нужны будут дополнительно. Хотя набор стандартный: тушенка, сгущенка, крупы всякие и так далее.
Есть идеи?
Автор темы: Алька (Москва)
Отзывы и комментарии
О, это смотря, какой поход!) Помню у нас был сплав на платах, рассчитанный на несколько дней. Так мы в той реке, по которой сплавлялись, карпов ловили. Таких жирных, вкусных, грех было уху не приготовить!
Брали карпа, кидали его в кипящую воду, потом туда же луковицу, соль, перец и если были приправы. А потом, спустя несколько минут добавляли картошку. Картошку, понятно, чистили и резали. Хотя… картошку в золе ой как вкусно прямо в кожуре испечь!… Вы меня прямо вашей походной кухней взбудоражили)
Чего тут все сгорит, не выдумывайте, все будет хорошо, просто главное что бы огонь сильно котла не касался…воду налили, что надо сварили….а там он и сам меньше станет.
На природе можно приготовить все что угодно — это и суп и плов и макароны с тушенкой…..
Плов готовим так….режим мясо…обжариваем его в котле. стараемся мешать, затем туда лук и мешаем конечно все с маслом) увидели, что поджарилось засыпаем рис который предварительно помыли…. и заливаем его водой и продолжаем готовить, накрыть крышкой нужно.
Солить и добавлять специи думаю нужно сразу, а то потом сложно открыть будет крышку.
Можно добавить потом в конце приготовления чесночек для запаха)
Вот Вам и рецептик!!!!
Приятного аппетита!!!!
Я когда была так сказать в походе, мы много чего умудрились там приготовить и макароны с тушенкой и уху…
Но большего все мне понравилось это сало на костре, на хлеб, это просто не описать как вкусно….
Либо варенная картошка с салом…. и быстро и безумно вкусно.
Но макароны с тушенкой тоже вкусно, даже очень. на природе все вкусно!
Хм. Сто раз ходила в походы. плов – дело хорошее, но в походе трудоемкое. Поверьте, когда 20 км отшагаете, захочется быстрее приготовить и поесть, а не изголяться.
Вот вам два стандартных рецепта.
1) Суп с тушенкой. Чистим, моем, режем картошку. То же самое проделываем с морковкой. Все это в воду и на огонь. Огонь не важно какой, будет сильный – быстрее приготовиться. Закипело – солим и вытряхиваем из баночек тушенку. Если есть специи, лук и зелень, добавляем и их. Все это дело варим до готовности картохи.
2) Макароны по-флотски. Всыпаем в кипящую воду макарошки. Варим почти до готовности. минут за 10 до конца добавляем тушенку. Провариваем основательно, воду затем сливаем.
А сгущенку на закуску оставьте, с чайком хорошо)
А я люблю катрошечку с надрезом, в которой лежит кусочек сала и завернутую в фольгу. Готовится в углях…ммм..Очень вкусно!
Оставьте свой отзыв или комментарий