Что приготовить из кабачков?
Ну, кто тут хозяюшки? Открывайте свои поваренные книги, мне нужна помощь!
Я очень люблю кабачки. Но вот готовить их не очень умею. Вернее, как. Умею жарить кабачки со сметаной, запекать фаршированные грибами и сыром в духовке и делать кабачковые оладьи. Ну, собственно и все. На этом мой запас кулинарных талантов иссякает!
Хочется уже чего-нибудь новенького! Впереди целое лето, нужно много рецептов) Чем больше, чем лучше! Ну-ка подскажите-ка мне, что еще можно приготовить из кабачков. Только без экзотических ингредиентов и пятичасового стояние у плиты! Я и зимой-то на такие подвиги не способна, не то, что летом))
Автор темы: Наталья (Элиста)
Отзывы и комментарии
Ой, я с вами солидарна в любви к этому овощу! Очень люблю оладушки кабачковые. Ну, это один из простых рецептов. Очень хорош рататуй, по рецепту из одноименного пиксаровского мультфильма.
Тут понадобятся еще помидоры, перец, баклажаны, прованские травы и чеснок. Нужно приготовить основу соус из томата и перца, но можно взять готовый долмио для спагетти. Вылить его в форму для выпечки, а потом сверху выложить нарезанные кружочками овощи, чередуя баклажан, кабачок и помидор. Сверху обмазать оливковым маслом, приправить травами и чесноком. Закрыть фальгой и печь 40 минут. Потом открыть и допечь еще 20. Это очень вкусно и нарядно!
Не получается делать кабачковую икру!
Очень люблю кабачки! Это просто суперовый продукт,который доступен круглый год. И по цене не кусается.
Моя подруга овощной салат делает и с тертым сырым кабачком. Я люблю его запекать. На кругляшок кабачка кладу куриный фарш, сверху томат и ставлю в духовку, минут на 15 при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпаю тертым сыром, зеленью. Подаю также с чесночным соусом. Вся моя семья в восторге.
А еще мы любим на решетке-гриль запекать кабачки, томаты, баклажаны. Очень вкусно!!
Кабачки годны для любого рагу. Готовить в горшочках легко. Особого труда не нужно. Нарезаешь все овощи (любые, какие нравятся) кубиками и тушишь. Добавляешь обжарку луковую и готово. Майонез можно домашний добавить еще.
Еще из кабачков икру вкусную готовят. Но сначала попробуйте кем-то приготовленную, вдруг не понравится, чем продукт переводить сразу.
Кабачковые аладьи и я очень люблю!) А мне еще очень нравится очистить кабачок, порезать его кружрчками по пол- одному сантиметру, посолить, поперчить, обвалять его в муке и жарить на сковороде в масле. А сверху посыпать чесночком. Очень вкусно употреблять их с соевым соусом!
А еще я из кабачков запеканку делаю, можно и самим кушать и малышам давать. Варим кабачок минут десять, потом трем его на терке, добавляем тертый сыр, яйцо, чуть-чуть молока и муку. Все хорошо перемешиваем, солим и запекаем в духовке или мкльтиварке!
Из кабачков можно приготовить просто невероятное количество блюд, летом с дачи очень много кабачков и поэтому придумываем разные блюда с ними, очень часто просто кругляшки обжаренные в майонезе, когда хочется что то поинтереснее сверху кладем мясной фарш, очень вкусно и быстро!!
Оставьте свой отзыв или комментарий