Что не хранят в холодильнике?
Я уже привыкла хранить все в холодильнике, а оказывается, что многие продукты от этого только быстрее портятся. Вот такие продукты лучше хранить НЕ в холодильнике!
1. Картофель (сластит потом)
2. Неочищенный лук (очищенный можно)
3. Бананы (не спеют, а потом быстро чернеют(()
4. Чеснок (плесневеет быстро)
5. Хлеб ( быстро плесневеет)
Поэтому я теперь ищу условия хранения каждого продукта, чтобы себе не навредить. Испортится, а ты и не заметишь.
Вот никогда не понимала откуда в крупах и муке всякие странности заводятся. Наверное, храню неправильно.
Автор темы: Юлия (Москва)
Отзывы и комментарии
Ой, с картошкой вообще проблема. Ее идеально хранить в погребах, но как быть городским жителям? Вот и выкручивайся, как хочешь… А на деле получается, что ее засунешь в угол – ей плохо, положишь на подоконник (все равно окно почти всегда открыто) – ей плохо, в шкафу ей тесно, на полу ей грустно… А ты потом бегай, каждую неделю выуживай из нее сгнившую, потому что опять мошки начали летать. Не знаю, не настолько я люблю картошку, чтобы с ней так мучиться – мне проще на гарнир рис или гречку сделать. Но младшая дочь любит, тут вообще ничего не сделаешь – она бы эту картошку годами ела. И куда только в нее влезает)
а я слышала, что масла хранить в холодильнике нельзя. а у меня они в дверце хранятся и ничего. может еще зависит от того, как долго они у вас хранятся. у меня семья большая, ничего портится-то и не успевает. влет съедают. иногда даже в холодильник ставить и нечего. потому что кончилось))
я бы вот лучше узнала сколько можно в морозилке продукты хранить и что можно…
сырое мясо где-то 2-3 месяца можно, овощи и зелень -месяцев 8-10, творог еще можно – месяц или полтора. грибы вроде тоже можно, но сама не храню, поэтому точно не скажу.
Хлеб всегда храню в холодильнике! Не знаю, как у вас, а у меня он когда снаружи лежит, намного быстрее плесневеет. Особенно летом, в жару, только из магазина принесла – он уже позеленел и летит в мусорное ведро. Остальное всё из списка и так не храню в холодильнике. А насчет хлеба, опять же, может есть разница в виде хлеба или в производителе. Какой-то снаружи быстрее портится, какой-то в холодильнике.
у вас, наверное, температура в холодильнике как в морозилке – низкая. потому что при заморозке он дольше хранится, а вот при температуре, которая обычно в холодильниках – портится. я бы на вашем месте узнала почему это происходит. а то другие продукты могут быстрее портится из-за такого несоблюдения норм.
К картофелю еще добавлю морковь, ее тоже не желательно хранить в холодильнике..она так же плохо переносит холод и влажность, становится вялой, теряет вкус , да и прорости может.. лучше всего хранить в темном и прохладном подвале. Еще слышала про мед, который лучше хранить при комнатной температуре , потому что в холодильнике теряются все полезные свойства, аромат и вкусовые качества. Для сладкоежек тоже разочарование, любимых шоколад так же нельзя хранить в холодильнике , так как все наверняка доставая плитку видели на ней белый налет, при котором теряется вкус . аромат да и вообще может стать небезопасным для здоровья(((
Интересно что это за кадры такие, которые могут хранить кофе, мед и сырой картофель в холодильнике))0 Не ну мед еще ладно, тут как бы удивиться сильно нельзя, но кофе и картоху))))))ахаха
Оставьте свой отзыв или комментарий