Что можно сделать из помидоров?


Мне тут гостинец перепал: целая коробка помидоров)))

Сначала радости не было предела: помидорки крупные, тепличные, домашние, а потом через пару дней я поняла, что салат из них в меня уже не лезет, как и они в жареном виде (с яйцом), тоже.

Подскажите, что можно сделать из помидоров? Сок томатный я не пью, это не вариант. Сколько-то наморозила, на будущие супы и прочую готовку, но уже даже в морозилке места нет.

Пока хожу вокруг них, они по-тихоньку переспевают и начинают портиться. Жалко!!! Жду ваши мысли по этому поводу! Всем спасибо!

Фото на тему: Что можно сделать из помидоров?

Автор темы: Рита (Санкт-Петербург)

Просмотров  2139

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Зоя, Калининград
8

Если заморочиться, то вашему вниманию заправка для борща. Мама такую делает. 1 кг помидор, лука, капусты, свеклы, 2 кг моркови, соли2,5 ст.л., сахару0,5 стакана, растит. масло1 стак., уксус (9%) – 0,75 стакана

Рецептик:
Помидоры превратить в дольки, лукв полукольца, капустув соломку. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Все, кроме свеклыв кастрюлю, посолить, налить масло, насыпать сахар, закипятить. Свеклу и уксус добавить через десять минут после закипания и оставить все еще на 7 минут (не забудьте помешивать!). Горячим разложить в стерильные банки и закатать. Такая заправка используется очень простодостаешь, выгребаешь полбанки в кастрюлю, где уже варится картошка с мясоми вот тебе борщ.

Картинка по теме: Что можно сделать из помидоров?

Марина, Красноярск
5

​А как же народная прелесть под названием горлодёр?  Надо помыть помидорки, почистить чеснок, а потом всё это перекрутить. Остаётся добавить перец и соль, потом продукт разливается по бутылочкам. Очень вкусно и полезно. Мы каждую осень горлодёр готовим. 

Мася, Москва
2

​Поробуйте их закатать, очень вкусно тоже зимой открыть баночку и скушать))))

Мне нравится в литровых банках помидорки, они сладенькие такие получаются по рецепту, без уксуса даже мама закатывает соль и сахар….

Можно и аджику закатать, но там не только помидоры нужны, а еще много всякого.

Я вам советую закатать, на литровую банку нужно, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара и пару штучек сушенной гвоздики)))

И закатываем как все помидоры, сначала горячей водой заливаем, а потом сливаем и заливаем сиропом и закручиваем.

Только помидоры крепенькие должны быть!

Юляшка, Ростов-на-Дону
2

Столько помидор использовать разом, чтоб не пропали – это только закатывать.

Помидоры, укроп, чеснок тщательно моете, помещаете с прочими приправами в стеклянную банку, заливаете кипятком и закручиваете в зиму.

Можно сделать и закуску на покушать сейчас. Нафаршировать помидорки. Берете помидоры, курицу отварную, слегка обжаренные шампиньоны, майонез, сыр, соль, чеснок. Вырезаете сердцевину из помидорок, делая из них своеобразные корзиночки. Режите и перемешиваете курицу, шампиньоны. Солите и добавляете чеснок по вкусу. А затем распределяете массу по помидорным корзиночкам. Сверху промазываете майонезом и посыпаете тертым сыром.

Перед подачей нужно всего лишь разогреть слегка помидоры в микроволновке и духовке, чтобы сыр расплавился и запекся.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово