Что можно сделать из помидоров?
Мне тут гостинец перепал: целая коробка помидоров)))
Сначала радости не было предела: помидорки крупные, тепличные, домашние, а потом через пару дней я поняла, что салат из них в меня уже не лезет, как и они в жареном виде (с яйцом), тоже.
Подскажите, что можно сделать из помидоров? Сок томатный я не пью, это не вариант. Сколько-то наморозила, на будущие супы и прочую готовку, но уже даже в морозилке места нет.
Пока хожу вокруг них, они по-тихоньку переспевают и начинают портиться. Жалко!!! Жду ваши мысли по этому поводу! Всем спасибо!
Автор темы: Рита (Санкт-Петербург)
Отзывы и комментарии
Если заморочиться, то вашему вниманию заправка для борща. Мама такую делает. 1 кг помидор, лука, капусты, свеклы, 2 кг моркови, соли – 2,5 ст.л., сахару– 0,5 стакана, растит. масло – 1 стак., уксус (9%) – 0,75 стакана
Рецептик:
Помидоры превратить в дольки, лук – в полукольца, капусту – в соломку. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Все, кроме свеклы – в кастрюлю, посолить, налить масло, насыпать сахар, закипятить. Свеклу и уксус добавить через десять минут после закипания и оставить все еще на 7 минут (не забудьте помешивать!). Горячим разложить в стерильные банки и закатать. Такая заправка используется очень просто – достаешь, выгребаешь полбанки в кастрюлю, где уже варится картошка с мясом – и вот тебе борщ.
Ой какая вкуснятина, обязательно в этом году такую приготовлю, хорошая штука кстати даже очень!!!
А как же народная прелесть под названием горлодёр? Надо помыть помидорки, почистить чеснок, а потом всё это перекрутить. Остаётся добавить перец и соль, потом продукт разливается по бутылочкам. Очень вкусно и полезно. Мы каждую осень горлодёр готовим.
Поробуйте их закатать, очень вкусно тоже зимой открыть баночку и скушать))))
Мне нравится в литровых банках помидорки, они сладенькие такие получаются по рецепту, без уксуса даже мама закатывает соль и сахар….
Можно и аджику закатать, но там не только помидоры нужны, а еще много всякого.
Я вам советую закатать, на литровую банку нужно, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара и пару штучек сушенной гвоздики)))
И закатываем как все помидоры, сначала горячей водой заливаем, а потом сливаем и заливаем сиропом и закручиваем.
Только помидоры крепенькие должны быть!
Столько помидор использовать разом, чтоб не пропали – это только закатывать.
Помидоры, укроп, чеснок тщательно моете, помещаете с прочими приправами в стеклянную банку, заливаете кипятком и закручиваете в зиму.
Можно сделать и закуску на покушать сейчас. Нафаршировать помидорки. Берете помидоры, курицу отварную, слегка обжаренные шампиньоны, майонез, сыр, соль, чеснок. Вырезаете сердцевину из помидорок, делая из них своеобразные корзиночки. Режите и перемешиваете курицу, шампиньоны. Солите и добавляете чеснок по вкусу. А затем распределяете массу по помидорным корзиночкам. Сверху промазываете майонезом и посыпаете тертым сыром.
Перед подачей нужно всего лишь разогреть слегка помидоры в микроволновке и духовке, чтобы сыр расплавился и запекся.
Оставьте свой отзыв или комментарий