Что делать, если пересолила суп?
Народ, срочно нужна помощь! Готовила суп и — пересолила!!! Выливать жалко, сил нет! Да и муж скоро вернется с работы, чем я его кормить буду?
Есть какие–то способы исправить ситуацию? Есть что, суп — домашняя лапша, с картошечкой, курочкой, зеленью и собственно лапшой. Очень вкусный вышел, но солееееный(((( Что нужно делать, в случае если пересолила суп?
Автор темы: Злата (Москва)
Отзывы и комментарии
У меня на этот счет есть два проверенных способа!
Первый- это бросить в суп рис. У риса есть хорошее свойство впитывать в себя лишнюю соль! Да и суп будет более наваристым. Но если в вашем супе рис будет оишним ингридиентом- то можно добавить рис в пакетиках, который спустя время можно затянуть и выбросить.
А второй спомоб – это бросить в уже приготовленпый суп сырую картошину. Она также очень хорошо притягивает к себе соль!
Опередили! Хотела то же самое сказать! авообще это поможет лишь воду “отсолить”, овощи, которые впитали соль, увы. Их только заново вываривать в новой воде, но будет лажа, а не суп. Можно вылить воду, а остаток варева потушить в новой воде и слить ее пару раз. Не супер рецепт, но спасение пищи.
Рис,картошка-это классика жанра. Эти хитрости хозяйкам наверное с молоком матери передаются. Очень действенные. Мука тоже помогает,но бульон очень мутный и это тот случай когда видом не стоит жертвовать.
Чтобы спасти ваш суп попробуйте добавить больше свежих овощей,которые уже есть в супе. Будет ещё и полезно. Супчик получится густой но сытный.
Сырое яйцо сможет вас выручить. Просто разбейте одно. После того как оно свернётся,аккуратно выловите крупинки. Если хотите можете взбить его предварительно вилкой в стакане и оставить. Суп спасёте дважды. От пересола и вкус станет намного нежнее.
А сделать такой же бульон как в супе (точнее такой же суп) только без соли вообще! И после смешать эти два супа?)) Мне кажется получится вполне нормально.
Я сначала подумал, “а может воды добавить” но это уж совсем бред. Ну это мои субъективные мысли о методах спасения пересола. А вообще моя мама и моя бабушка в таких случаях всегда имели под рукой 2 варианта: первое – это мука.
Добавить в суп муку, она конечно сделает бульон совсем мутным. Но чтобы этого избежать нудно еще добавить взбитый яичный белок, тогда у супа будет нормальный окрас.
Муки в таких случаях много не надо – хватает одного стакана (250- 300 грамм). Вместо муки можно еще использовать домашнюю лапшу, но это уже более трудоемкий метод. (покупная не подходит, она уже достаточно соленая по умолчанию).
Второй метод – это сахар! Берем обычный кубик сахара и помещаем его в столовую ложку! Стоим и ждем, когда сахар начнет рассыпаться. Вот в этот то и момент мы должны быстренько вынуть ложку.
Такую операцию можно производить до бесконечности пока вкус бульона не будет удовлетворительным.
Не знала, что сахар помогает от пересола.
Знаю, что некоторые кидают в суп горсть риса или опускают крупу в марлечке. Я же делаю всё намного проще. Сливаю немного бульона и подбавляю воду. Таким способом пересол устраняется вполне неплохо.
Оставьте свой отзыв или комментарий