Что делать если пересолила салат?
Решила приготовить салат из овощей и зелени. Покрошила лук, укроп посолила, но когда я солила, мне показалось, что зелень любит соль итог пересолила, добавила сметаны перемешала, добавила помидоры, огурцы и еще сметаны…. о все равно очень солено…
Подскажите что делать если пересолила салат? И это уже у меня не в первый раз.
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Просто нужно добавить туда еще овощей и зелени, тем самым разбавив вкус. И такой миленький советик: скажите мужу или парню, который будет есть этот салат, что влюбились. И что объектом влюбленности является он. Слопает и добавки еще попросит.
Ой знакомая ситуация, особенно когда любишь не до соленный, а здесь взял и пересолил…. я думаю выход прост добавьте сметаны и еще зелени и овощей.. пусть будет больше съедите думаю быстрее, чем пересоленный…
А так конечно нужно контролировать и лучше не недосаливать.
Вы явно в кого-то влюблены!!)) Ну тут один вариант, действительно разбавить ингредиентами, а так только смыть, если это овощной.
но со сметаной то не промоешь. Как быть тогда? Остается списать на влюбленность.
Бывает такое! Я обычно стараюсь наоборот не досолить, пусть уж лучше потом каждый сам себе посолит. Решение добавить еще овощей и зелени, либо других составляющих салата очень хорошее, но бывает такое, что все ингредиенты закончились!
Я слышала, что можно салат через сито или дуршлаг промыть водой, а потом назад его в тарелочку положить. Но я сама так не пробовала, не зеаю, что получится!
А еще можно добавить немного сахара, он перебьет этот пересоленный вкус!А вообще, старайтесь соли класть поменьше!
ну, это если вы не успеди его заправить, а так насмарку весь соус. А вообще, солить лучше по вкусу и при подаче на стол, а не в начале. и заранее откладывать на каждые 100 грамм соли на кончике ножа, не больше. Тогда точно не пересолите.
да ничего не надо делать! смешайте салат с отварным мясом, и ешьте спокойно. И вообще, вкус соли можно ощущать по-разному. скажем, если кушать салат с вином, соли хочется больше, если с чаем, меньше. и смотря какие ингредиенты в салате. Возьмем, скажем, салат с овощами. Они впитывают очень много соли в себя, и тут ничего не поделаешь, да, только добавлять еще овощей и мяса. Приправа на себя соль не вбирает, зря потратите сметану или масло. Зато можно салат – поджарить! я жарила куриный с орехами! и смешивала с отварным рисом без соли. Странно, но на удивление вкусно вышло
О богиня, как же достали эти “пересолила – влюбилась”!
Ни одного влюбленного человека не видела, чтобы он так вот стоял перед тарелкой или кастрюлей и солил до потери пульса! Какой дурак придумал эту присказку?!
У всех поведение при влюбленности разное. И сваливать свое рукопопство на “иихихих, влюбилась в тебя, иихих” очень удобно, конечно. Но салат-то окажется в мусорном ведре.
Попробуйте промыт все продукты салата в воде, оставить отмокать, если понадобится, и заправить салат сметаной снова.
А вообще, пусть мужик сам себе салат делает. Если пересолит, то будет его косяк.
Оставьте свой отзыв или комментарий