Что делать, если пересолила блюдо?
Девочки! Это беда какая-то! Я уже который при готовке делаю что попало. Муж пробует и потом не ест, говорит, что сильно солено. Сама сижу на диете и кушаю другую еду, ему готовлю отдельно и даже не пробую, все на глаз. Что делать, если пересолила? И можно ли вообще спасти такое блюдо?
Подскажите хотя бы примерные способы… Буду пробовать. А то и мужа жалко и продукты пропадают так все.
Автор темы: Анастасия (Москва)
Отзывы и комментарии
Говорят, лишнюю соль и из супа поможет убрать обычная картофелина. Ее нужно почистить и бросить в суп – она вберет в себя лищнюю соль. Правда, сама я этот рецепт не пробовала. Зато точно знаю, что хорошо впитывает лишнюю соль рис. Благо, он сейчас продается в любом магазине в специальных пакеиах. Кинул такой пакеиик в суп – и рис не разбежался по блюду, и блюдо не надо выкидывать. Вкусно, как и должно быть.
Есть хороший способ- нужно в марлечку насыпать крупы и завязать в мешочек, и опустить в блюдо. Крупа, таким образом, возьмёт в себя всю лишнюю соль)
Очень хорошо впитывает в себя соль, как иводы- это рис. Поэтому бросьте горсть риса в суп и в считанные минуты он исправит положение. А раз уж вы все время пересаливаете, то лучше недосолите, используйте соли совсем чуть-чуть. Ведь досолить готовое блюдо проще, чем убрать из нено лишнюю соль!)
Пожалуй – ваша главная ошибка в том, что вы сами не пробуете блюда, которые мужу готовите. А так чуть-чуть посолили – попробовали. Не достаточно? Добавили. Лучше вообще по минимуму, муж сам пусть лучше в тарелке уже досолит, чем давится невкусной едой У меня такая проблема только с супами иногда.. Но добавляю воды и всё, никаких следов преступления Зато благодаря вашему посту я увидела в комментах дельные советы – теперь буду знать, что надо крупу окунать, если что)) Но, надеюсь, это не пригодится.. всегда неприятно, когда готовишь долго и с душой, а потом что-то идёт не так, та же соль и всё, сразу грустно так.. И кажется зря делала еду. А особенно если такая еда для мужа.. Может и разочароваться как в хозяйке, пойдет к любовнице, которая нормально солит Удачи вам, и не пересаливайте блюда, не обижайте своего мужика!))
Не бойтесь пробовать. Даже шеф-повора пробуют свои блюда в ресторане. От того, что вы попробуете еду на кончике чайной ложки, вы не наберёте калорий. Более того, слегка побалуете себя. И вам же легче будет сидеть на диете. А реанимировать некоторые блюда можно водой. Если вы жарите котлеты, сделайте подливу без соли. Если готовите суп, отлейте бульон и добавьте простой кипячёной воды. Лично я делаю так. А вообще, возьмите за мерку, соль на кончике чайной ложки. Лучше недосол, чем пересол.
Не досаливайте. Всё равно,как это ни парадоксально,но блюда мы всегда солим по разному. Даже те кто очень любят солёное иногда просят пресное. Не заморачивайтесь по этому поводу. Пусть ваш муж досолит в своей тарелке,а вы спокойно досидите на своей диете
Я слышала ,что необходимо добавить кислоты,например уксус яблочный или дольку лимона.Так же спасаются мукой,но в этом случае суп станет густоватым менее прозрачным.Ну и самый простой вариант-добавить жидкости,перекипятить )))))Ну а лучше всего не сыпать соль на глаз,и учитывать что некоторые продукты уже содержат большое количество соли
Оставьте свой отзыв или комментарий