Чипсы из лаваша с сыром
Хотите удивить гостей во время распития пива в выходные? Или просто удивить? Приготовьте для них чипсы из лаваша с сыром. Не пожалеете! Понадобится пара тонких лавашей, обычно я столько беру. Также вооружитесь стаканом сметаны, стограммовым кусочком сыра, зубком чеснока и яйцом. В качестве специй подойдёт смесь перцев, хмели-сунели и соль.
Яйцо надо взбить, а затем добавить в него специи. Всю эту прелесть смешиваем со сметаной и добавляем измельчённый чеснок. Этой смесью нам надо промазать лаваш. И, конечно, его следует посыпать тёртым сыром. А дальше дело за малым. Режем наш лаваш на кусочки разной формы и выкладываем на противень. Если разогреть духовку до 180 градусов, на запекание уйдёт всего 10 минут.
Автор темы: Нина (Пермь)
Отзывы и комментарии
А я считаю, что можно пересушить при такой темпера- это чудо блюдо, а так можно просто в лаваш завернуть сыр, сыр в микроволновую печь на минутку, так что бы сыр подплавился и можно кушать, а хотя если это чипсы то они и должны быть сухими и хрустящими, так что отлично)))
Лиза, то что вы советуете, так это уже совсем другое блюдо- это лаваш с начинкой. И , кстати, намного вкуснее будет, если его не в микроволновке подогреть, а обмокнуть во взбитое яйцо с молоком, а ротом обжарить на сковороде с двух сторон по две минутки. Так лаваш станет еамного мягче, да и вкуснее.
А вот чипсы из лаваша- классная идея! Ну а чтобы не пересушить, периодически проверяйте духовку, но я думаю, что 10 минут- это оптимальное время приготовления.
Меня рецепт заинтерессовал, надо попробовать!
Рита, у вас тоже замечательная идея! Буду знать! )
Что-то я никак не пойму, как можно чипсы пересушить? Ведь смысл чипсов именно в том, что они должны быть сухими, разве нет?
Мы примерно так их и готовим в семье, кстати. И не только из лаваша. Можно из чего угодно готовить! Классические из той же картошки. Главное все порезать на тонкие кусочки обсыпать специями, зеленью, сыром и отправить сушиться. И делать это кстати гораздо лучше не в духовке, а в микроволновке! Быстрее и качественнее высушивает, на мой взгляд!
А я делаю так. Беру два листа лаваша, на один распределяю равномерно тертый сыр с ложкой майонеза, зелень, немного перца. Накрываю другим листом,
И только потом смазываю верх лаваша смесью чеснока и взбитого яйца. Без сметаны. А если еще добавить немного куркумы, то получается изумительно желтый, аппетитный цвет. Подсушить в духовке, разрезать на квадратики.
Выложить на тарелочку и к телевизору, смотреть свой любимый сериал.
Ох, сколько всего вкусного можно из лаваша приготовить! Я бы к вашему рецепту еще зелень добавила! Можно присыпать лаваш. Хотя бы сушеным укропом или петрушкой. Ну очень люблю этот вкус и запах)
А так-то в качестве закуски к пиву можно и хлеб посушить, чесночком натереть и подать со сметанкой. Или соусом. Будут гренки к пиву. ммм… вкуснятина! Только ужас какие калорийные! Бока от них здорово растут! По крайней мере, у меня(
Замечательные рецепты чипсиков! Как раз собираюсь пиво с друзьями попить на днях. Надо приготовить для них чипсы! Очень оригинальные у вас рецепты.
Спасибо, девочки!
Оставьте свой отзыв или комментарий