Черный кофе с мороженым – лучший итальянский десерт!
Если вы еще не пробовали вкуснющий итальянский десерт аффогато, то самое время попробовать!
Это всего лишь черный кофе с мороженым, но какое наслаждение! Не описать никакими словами!
Для начала нужно сварить себе чашечку кофе так, как вы больше всего любите. Лучший вариант для этого десерта – обычный черный кофе.
Теперь нужно положить себе в чашечку шарик ванильного мороженого. Можно, конечно, поэкспериментировать со вкусами мороженого, но для начала ограничьтесь ванильным. Чтобы наверняка прочувствовать всю прелесть этого десерта.
Чашечки лучше использовать те, что предназначены для капучино – это удобно. Тогда вы не переборщите в пропорциях.
Сверху, кстати, наш десерт нужно полить ликером! Это очень важный компонент, от которого в принципе можно избавиться, если готовить десерт детям. А кофе можно разбавить напополам с какао.
После мороженого и ликера идет наш кофе. Десерт довольно густой, это не напиток. Сверху можно украсить тертым шоколадом.
Можно помимо ликера использовать ром или коньяк. Экспериментируйте! Но обязательно попробуйте классический рецепт с ликером!
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Ох, как же это все вкусно! Поля со своим рецептами делает тут из всех кофеманов) Вообще мне это кофе с мороженым напомнило кофе-гляссе. Я, честно, так и не поняла, чем аффогато от гляссе отличается, разве что ликером. Так ведь и в гляссе можно и ликер добавить, и орешки, и коньячок, если хочется)
Помню мы так в студенчестве летом на сессиях питались. До сдачи экзамена – кофе гляссе, после сдачи – кофе с коньячком) Вроде кофе и кофе, но какой разный от них эффект!)))
…Эх, а главное-то, конечно, не кофе, а атмосфера, в которой его пьешь… Будь он хоть 300 раз итальянский, а если сидишь у себя дома на кухне, то всей прелести не ощутишь…
Очень оригинальный рецепт! Ахахх удивились бы гости, увидев, как я кладу им в чашечку мороженное, поливаю ликером, а сверху кофе!
Я, кстати, как-то делала что-то похожее, но только все наоборот, сначала кофе, потом мороженное, а сверху ликер или шоколад или еще что-нибудь!
Поля, вы пишите что десерт довольно густой и это не напиток, но так наверное пару первых минут, потом то мороженное расстает и получится что-то общее с кофе с молоком!)
Вот прочла пост и захотелось не столько этого десерта, сколько съедить в Италию…А на носу сессия. В Германии, Франции, Голландии и Польше была, а вот в Италии еще нет, хотя одна из любимых стран, спасибо любимой с детства игре, действие которой там разворачивалось в эпоху Возрождения…
Интересный рецепт) Я очень большой любитель кофе… и вот на днях решила поэксперементировать с ним, получилось очень вкусно… можно как десерт кушать, а если немного меньше мороженого добавить, то и как кофе пить)
Берем кофе, делаем будто пить планируем…… сахар по вкусу….
В емкость кладем мороженное, насыпем корицу, какао и одну чайную ложечку коньяка…. и все это поливаем немного кофе ( кофе должен быть крепкий). И потом на верх еще имбирем посыпала…. знаете вкусно, кушала не перемешивая.
О! Это же божественно!
Оставьте свой отзыв или комментарий