Чем заменить майонез. Простой рецепт
Респект всем форумчанкам, следящим за фигурой. Пора застолий закончилась и оливье-майонезная пора, соответственно, тоже. Однако, чем-нибудь заправить борщ или салат всё-таки хочется. Заправлять маслом не очень вкусно, а про сметану мы почему-то забываем. А ведь её можно употреблять как в чистом виде, так и в составе соуса, при этом, мы всегда можем выбрать нежирный продукт. Чтобы забыть о майонезе и возродить употребление сметаны, предлагаю приготовить мой любимый сметанный соус. И так, нам нужно:
растительное масло, лучше оливковое ( 3 столовых ложки),
как и в майонез, сюда мы добавим лимонный сок( одну столовую ложку),
еще надо чайную ложечку горчицы,
и семь столовых ложек сметаны,
соль и специи, как всегда добавляются по вкусу.
Специи, соль, сок и масло тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и добавляем сметану. Всё это снова перемешаем, и соус готов. Между прочим, его можно мазать на ржаной хлеб, такие бутерброды не испортят фигуру.
Автор темы: Аня (МСК)
Отзывы и комментарии
Одна и та же сметана с разными приправами подходит к разным блюдам. Приведу примеры.
Варь, не буду даже оспаривать, а дополню! )
Как раз рецептики новые отрыла.
Надо раздавить пару зубчиков чеснока, добавить их в несладкий йогурт, положить 5 больших ложек оливкового масла, посолить и перемешать. С мясом будет очень вкусно! Недавно пробовала.
Для картофеля и запеканок пригодится творожный соус. Понадобится стакан молока, граммов 100 нежирного творога, 2 большие ложки горчицы и тмин. Соль и сахар, как всегда по вкусу. Тмин придётся измельчить, а творог необходимо перетереть с молоком. Затем все ингредиенты соединяются и взбиваются.
Вот. Пожалуй, и всё. Рецептов теперь у нас у всех, хоть залейся соусами! )
для наглядности, получается вкусненько!
юль! Клёвый рецепт, только вот йогурты в основном сладкие продаются. Если только и йогурт дома делать.
Я как то некоторое время сидела на диете Дюкана, у него свой рецепт майонеза, похож на тот, что Вероника предложила. Мне очень понравился, теперь всегда такой делаю.
Ингредиенты:
– 2 вареных желтка;
– 3 столовые ложки нежирного кефира;
– 3 столовых ложки с горкой обезжиренного творога;
– 3-5 капель свежевыжатого лимонного сока;
– 1 чайная ложка неострой горчицы;
– 0,3 чайной ложки сахарозаменителя (сахара);
– 1\4 ч.л. соли;
– щепотка черного перца.
Яйца моем и отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем. Отделяем белки от желтков. Собственно, для приготволения майонеза нам понадобятся только желтки, а белки вы можете использовать для приготовления какого-то другого блюда. Творог помещаем в чашу блендера.Добавляем к творогу желтки. Наливаем кефир, добавляем горчицу, сахарозаменитель (или сахар), соль, перец и лимонный сок. Все перемешиваем блендером. Добавляем, в случае необходимости, соль, перец и лимонный сок. После этого взбиваем блендером в течение 5-10 минут. Масса получается густая, тягучая, как обычный майонез высокой жирности.
Спасибо за рецепты, девочки. Очень актуально, особенно учитывая сколько калорий майонез содержит и как отражается на фигуре. Я тоже планирую прекратить его есть, потому что если его много употреблять, то это отразится целлюлитом на бедрах. А так не хочется…
На диете вовсе не обязательно разочаровываться из-за майонеза и отказывать себе в пикантной заправке. Мне нравится японский морковный соус, который подходит к самым разным блюдам.
В общем, возьмите 3 моркови. Ориентировочно, среднего размера. Ещё вам понадобится четверть стакана свежего, натёртого имбиря. Такой же объём шалота, растительного масла и рисового уксуса. Ещё вам понадобится столовая ложка соевого соуса и кунжутного масла. Ещё вам нужна щепотка соли и четверть стакана воды. Морковь надо очистить, нарезать и потом измельчить в блендере вместе с луком-шалотом. Далее отправьте туда остальные продукты и взбейте весь состав до однородной массы. Если соус окажется густым, добавьте воды.
Оставьте свой отзыв или комментарий