Чем полезен чай разных видов
Как вы думаете, чем полезен чай разных видов? Сейчас кратенько набросаю.
1.Зелёный чай улучшает метаболизм.
2.Белый чай предотвращает возникновение рака.
3.Ромашковый чай снимает воспаления и нормализует давление.
4.Чёрный чай защищает органы дыхания.
5.Улун нормализует уровень холестерина в крови.
6.Каркаде понижает кровяное давление.
Вот так! )))
Автор темы: Сибирячка (Новосибирск)
Отзывы и комментарии
Улун борется с атеросклерозом, старением организма, выводит бляшки холестерина, является профилактикой инсультов и инфарктов, а также полезен гипертоникам, улучшает пищеварение и даже борется с раком. Одним из важных свойств этого чая является снижение веса.
А вообще разве улун бывает полезный?
если я правильно понимаю, то он молочный, а это жуткая вкусовая добавка тогда в нем. вместо молока-то.
лучше уж просто травяной из своих травок делать. или в обычный чай молоко добавлять, если уж вам вкус так нравится.
а улун это только так. пародия на чай какая-то.
пользы не вижу.
Никогда и не слышала о таком чае, как Улун. Спасибо за информацию.
Чай-мой любимый напиток!Люблю вечерком заварить вкусного чая и сидеть наслаждаться им) Кофе иногда пью, но от него сердце долбит. Самый любимый это черный. Пуэр вообще не люблю. Вообще не понимаю этот вид чая. По мне он очень концентрированный и вкус какой то своеобразный. Зеленый чай хорошо помогает при отравлениях или болях в животе и тошноте. А вообще у меня он снижает давление. Белый чай славится своей пользой. В Китае славится как элитный. В нем медовые, цветочные и фруктовые нотки. А еще очень нравится каркаде. Особенно летом в жару. Но он сильно мочегонит, надо быть аккуратней.
Здорово!
Очень люблю чай,)
Ромашка успокаивает хорошо, а каркаде можно пить холодным летом, чтобы жажду утолить,)
а можно подробнее про улун?
Привет, Света! В общем, улун переводится, как чёрный дракон. Это ферментированный чай из цельных листьев. Настоящий улун не состоит из пыли или крошеных листьев, а имеет скрученный сухой лист, который при заваривании распускается.
В основном, это зелёные или красные сорта чая, поддающиеся ферментации. То есть.. Сначала растения выращиваются и зреют на плантациях в Китае. Именно там, как я понимаю. Затем листья собирают, минут 40 вялят на солнце. Затем листья помещают в большие корзины из бамбука и уносят в тёмное место. Там листья преют, то есть ферментируются. Их периодически ворошат. Признаком ферментации является бурый оттенок в местах смятия и по краям.
Процесс ферментации останавливается путём прокаливания горячим воздухом. В зависимости от того, сколько чай ферментировался, выделяются разные сорта. Самые известные: Пу-Эр, Ти-Гуан_Инь, Да-Хум_Пао, молочный улун и золотая корица.
Все эти чаи повышают аппетит, но то связано с улучшением работы ЖКТ и очищением организма. А это значит, что пить такие чаи лучше без сладостей, если вдруг решили похудеть.
В целом, разные сорта имеют разные свойства. Так, например, Ти- Гуан-Инь стимулирует патенцию, а Пу-Эр отлично тонизирует и предаёт сил. Зато Да-Хум-Пао наоборот успокаивает, его часто сравнивают с вином. Но все эти чаи однозначно вкусны и полезны.
Оставьте свой отзыв или комментарий