Чем можно заменить яйцо
Вы, наверное, знаете, что аллергия доставляет массу неудобств. Порой достаточно отведать маленький кусочек чего-либо или банально понюхать, чтобы вызвать симптомы этого недуга. А ведь никому не хочется страдать от отёка Квинке или анафилактического шока. И я уже молчу про зуд и насморк.
Давно известно, что аллергеном может стать любой продукт. И даже наше любимое диетическое яйцо. Истинным аллергикам придётся отказаться от этого продукта. В программе «Жить здорово», кстати говоря, был разговор на эту тему. Охотно скидываю вам этот выпуск, чтобы вы знали, чем можно заменить яйцо. Но, скажу сразу, замена окажется полезной, если и на этот продукт у вас нет аллергии.
Автор темы: Злая Тётя Врач (Томск)
Отзывы и комментарии
Когда у меня родился ребенок, и я стала его кормить, выяснилось, что огромное количество продуктов — это аллергены. Даже самые нейтральные и безобидные на первый взгляд продукты таили в себе опасности.
Что касается яиц, то здесь есть разделение: аллергеном может быть как желток, так и белок. причем последний — гораздо чаще. Поэтому, кстати, сначала деткам рекомендуют начать давать желток, а только через несколько месяцев белок. При чем если у вас аллергия на белок куриного яйца, то почти со 100%-ной вероятностью она проявится и на белки гусиных, перепелиных, страусиных и других яиц.
Спорим, вы никогда не угадаете, откуда появляется аллергия? вернее, не откуда, а на что? Вот яйцо, скажем, содержит огромное количество полезных элементов. Здесь и кальций, и магний, и фосфор, и железо, и фолиевая кислота. И… каждый из этих элементов может быть аллергеном! Представляете?
По сути то, что как мы привыкли несет пользу, то же и угрожает нашему организму, вызывая неприятные реакции! Но если в желтке аллергические вещества почти полностью способны разрушаться при варке, то с белком дело обстоит сложнее. Аллергенные вещества в нем в 50 раз активнее, чем в желтке. Так что, будьте реально внимательнее с едой.
У меня брат очень белокожий, мы с ним вечно мучаемся, когда он мандаринку съест, или подобное агрессивное. Запястья сыпью красной покрываются, и он потом ходит и чешется. У яиц он ест только белок, желток не за что. Хотя раньше ел прекрасно, с маслом особенно любил желтки. Сейчас он вообще не ест ничего(
Куриное яйцо, продукт аллергенный. И виной всему его белок, так как он медленно расчепляется и поэтому плохо усваивается. Я с аллергией ни разу не сталкивалась и ничего про это не знала, пока у меня не родился ребенок.
Так вот, также как и Лола, я узнала что ребеночку надо давать только желток.Да и вообще желательно перепелиные яйца кушать, чем куриные, они более диетические и не такие аллергены!
Более диетические и более дорогие, ага(
Лола аллергия-это проблема современного общества! И дело далеко не в том, что когда мы часто кушаем одно и тоже то опасность аллергии возрастает. Проблема в нас самих.
Продукты которые мы выращиваем овощи фрукты и животные которые потом это кушают все эти ГМО и прочее знали бы вы чем пичкают этих птичек. Ирония в том, что человек придумал химию и она ему якобы помогла.
Мол спасла от голода и всё хорошо. Но на самом деле вместо голода у современного человека всё чаще возникает аллергия на продукты и прочее почти на всё. А что насчёт видео то материал подобран довольно хорошо. Прекрасная замена яйца
Оставьте свой отзыв или комментарий