Чай с клюквой
Девчонки! Самое время укреплять иммунитет! Весна!!! Предлагаю вам попробовать чай с клюквой! Но не тот, что продается на полках магазина, а сделан из натуральной ягоды самостоятельно! Подойдет как замороженная, так и натуральная, кто что найдет.
Сначала нужно сделать пюре из ягоды с сахаром (лично я ем такое пюре регулярно, очень вкусно, но и в чае тоже отлично!) Потом все очень просто, получившуюся кашицу помещаем вместе с заваркой в заварник, а если хотите, то сразу в чашку, просто нужно будет потом это дело процедить только. Заливаем кипяточком, но не очень вкусным, так как он убьет свойства ягоды. И настаиваем))) Хотя честно говоря, пюре можно добавлять в уже остывший чай, получается тоже превосходно. Чай любой, по вкусу – хоть черный, хоть зеленый))) Приятного чаепития всем здоровья!!!
Автор темы: Катя (Москва)
Отзывы и комментарии
Вкусный чай! К тому же клюква очень полезна. А вы когда-нибудь пробовали клюквенный сбитень!) Это древний русский напиток, его еще называли русским Глинтвейном. Ловите рецептик. Нам понадобится:
клюквенный морс- 150 гр.
долька лайма-1
вода- 40 гр.
сок лимона- 10 гр.
перец горошком-2 шт.
водка- 40гр.
Клюквенный морс смешиваем с соком лимона и водой, добавляем перец горошком и водку. Я всегда использую морс собственного приготовления. Чтобы регулировать сладость напитка, можно использовать сахарный сироп: в пропорции 50 на 50 нагреваем воду и сахар. Смесь ставим на плиту, не доводя до кипения. Вкусно и полезно, попробуйте!))
Чай-чаек-чаечек)) очень вкусный напиток)) Правда люблю больше травяные чаи или пуэр)) В фаворитах этой зимы был чай с листьями малины и смородины – помог перенести простуду очень легко) А во время сессии ромашковый чаек – очень помог привести свою нервную систему в норму)) Сейчас перехожу постепенно на мятный)
Хорошо когда есть родственники в деревне, у которых можно выпросить парочку пучков сушеной травки для вкусного чая))
Выбирайте преимущественно сорта чёрного чая. Так как клюква агрессивна в плане вкуса то зелёный она попросту затмит. А для более разнообразного букета можно добавить имбирь,что будет и полезно,корицу но только не переборщите достаточно будет щепотки. А ещё лучше взять палочки и разорвать их тогда они раскроются в напитке и вкус и запах будут более пряными.
Моя прабабушка покупала клюкву и делала кампот.На вкус то она так то кисловата. Но говорят очень полезна, так что я вот и пила компотики)Очень вкусно.)Советую всем).В ней сожержиться в 100 граммах продукта всего лишь 33 калории.
Чай получается восхитительный:ароматный,с очень насыщенным вкусом,немного с кислинкой.Спасибо большущее за рецепт,это теперь в семье один из любимых напитков для вечерних посиделок. Неплохо к такому чаю присовокупить королевскую ватрушку, очень легко готовится и совершенно не вредная, муки немного, в основном – яйца, творог, ванилин. Вот рецепт:
Холодное сливочное масло (можно не очень, лишь бы вам просто было)натереть на терке. К нему добавить муку, соду,гашеную уксусом или лимонным соком, две столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку (только не увлекайтесь сильно). Перемешать оставшиеся сахар, творог и пять яиц для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина.Форму для выпечки (я обычную беру,кругленькую)смазать маслом, выложить туда 2/3 части крошки. Сверху вылить творожно-яичную смесь.Сверху высыпать оставшуюся крошку. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут в зависимости от размера формы. Охладите немного и можно кушать с вкуснючим клюквенным чаем!
Оставьте свой отзыв или комментарий