Быстрый ужин от бабушки из Беларуси
Я сейчас гощу у своих друзей в Беларуси, в Могилеве. Там очень красиво, кругом лес, зелень, очень много достопримечательностей и много интересного!!!
Как все мы знаем белорусский народ очень любит блюда из картофеля. Но я даже не знала, что просто с обычного картофеля можно приготовить так много разнообразных блюд.
Вот например “Цибрики”, да,да,да…. я тоже заулыбалась когда услышала его название))) его я попробовала когда мы были в гостях у бабушки на ужине.
Готовится оно просто)
Нужно 1 кг картофеля, масло раст. 2-3 столовых ложечки и столько же муки, соль.
Картофель нужно почистить, натереть на терку и отжать, добавить муку и соль. Затем лепим шарики размером как перепелиной яйцо и обжариваем в жире, но я думаю можно заменить подсолнечным маслом.
К столу их подают теплыми с маслом растительным и сметаной, а также молоком в стакане, но мне сливок налили, сказали, что откармливать нужно))))
Ужин был очень вкусный.
Я очень люблю готовить и много читаю по этому поводу но вот про “Цибрики”, честно слышала впервые.
Попробуйте не пожалеете и готовится быстро!!! Приятного аппетита!!!!
Я еще пока здесь погощу, так что привезу очень много интересных рецептов кухни этой замечательной страны!!!!
А вот так они выглядят в разрезе)
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Цибрики? Впервые слышу про такое блюдо! В Беларуси так же бывала, знаю что там драники очень любят!
Мне ваш рецепт их немного и напомнил. А картошку, как я понимаю, надо на мелкую терку тереть, судя по картинке в разрезе. Я в таком случае люблю комбайном пользоваться, так килограмм картошки за пару минут перетрется!))
И даже яйцо добавлять не надо? А шарики наши без него не развалятся?? Хотя в перемешку с мукой..может и нет.
А вот внутрь можно сюрпризик положить, например кусочек фарша. Ой, что-й-то я опять к драникам возвращаюсь!
Интересный рецепт и на пикник такие шарики брать удобно! А холодные они как, вкусные или их только горячими едят?
Сказали, что кушают их теплыми, просто если в жиру жарить, то холодные и не съешь….а вот если в масле то думаю очень даже можно и холодными…. на природе да с шашлычком)))) ням ням ням)))) да с огурчиком)))
М, какая кусняцкая еда!! Да пофигу на килограммы, нажарю и слопаю!!! Обалденный рецепт! Цибрики))) Мимими!)))
Хорошая закуска под водочку)
Ну уж нет, я в масле жарить не хочу. Буду жарить в жиру, если соберусь приготовить. Возьмем с парнем пиваса, приготовлю эти ваши цибрики с жирком и покутим) Скоро-скоро выходные, ваш рецепт кстати!)
я че-т не поняла: в жиру жарить – не вредно, а на масле – вредно?
Прикольно)) Никогда в жизни не была в Беларуси, знаю, что там много чего из картошки) Вот, пожалуй, и все, что я знаю)))
Цибрики -очень смешное название) А блюдо как раз простое. Похоже на драники, только круглые) А круглые готовят шарики картофельные из пюре)
В общем-то, интересно как. По большому счету все одно и то же, а названия разные)
Чего сказать хочу. Если уж в масле готовить, то его промакивать салфеткой. Излишки. А то очень жирно будет.
И тогда блюдо само по себе готовое, гарнира не нужно. Разве что салат нарезать) Я бы все-таки с молоком пить не стала, не такая я, как вы, стройняшка))
Оставьте свой отзыв или комментарий