Быстрый ужин от бабушки из Беларуси


Я сейчас гощу у своих друзей в Беларуси, в Могилеве. Там очень красиво, кругом лес, зелень, очень много достопримечательностей и много интересного!!!

Как все мы знаем белорусский народ очень любит блюда из картофеля. Но я даже не знала, что просто с обычного картофеля можно приготовить так много разнообразных блюд.

Вот например “Цибрики”, да,да,да…. я тоже заулыбалась когда услышала его название))) его я попробовала когда мы были в гостях у бабушки на ужине.

Готовится оно просто)

Нужно 1 кг картофеля, масло раст. 2-3 столовых ложечки и столько же муки, соль.

Картофель нужно почистить, натереть на терку и отжать, добавить муку и соль. Затем лепим шарики размером как перепелиной яйцо и обжариваем в жире, но я думаю можно заменить подсолнечным маслом.

К столу их подают теплыми с маслом растительным и сметаной, а также молоком в стакане, но мне сливок налили, сказали, что откармливать нужно))))

Ужин был очень вкусный.

Я очень люблю готовить и много читаю по этому поводу но вот про “Цибрики”, честно слышала впервые.

Попробуйте не пожалеете и готовится быстро!!! Приятного аппетита!!!!

Я еще пока здесь погощу, так что привезу очень много интересных рецептов кухни этой замечательной страны!!!!

Фото на тему: Быстрый ужин от бабушки из Беларуси

А вот так они выглядят в разрезе)

Фото на тему: Быстрый ужин от бабушки из Беларуси

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  1554

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Светлана, Москва
2

​Цибрики? Впервые слышу про такое блюдо! В Беларуси так же бывала, знаю что там драники очень любят!

Мне ваш рецепт их немного и напомнил. А картошку, как я понимаю, надо на мелкую терку тереть, судя по картинке в разрезе. Я в таком случае люблю комбайном пользоваться, так килограмм картошки за пару минут перетрется!))

И даже яйцо добавлять не надо? А шарики наши без него не развалятся?? Хотя в перемешку с мукой..может и нет.

А вот внутрь можно сюрпризик положить, например кусочек фарша. Ой, что-й-то я опять к драникам возвращаюсь! 

Интересный рецепт и на пикник такие шарики брать удобно! А холодные они как, вкусные или их только горячими едят?

Ленча, Москва
1

Хорошая закуска под водочку)

Ну уж нет, я в масле жарить не хочу. Буду жарить в жиру, если соберусь приготовить. Возьмем с парнем пиваса, приготовлю эти ваши цибрики с жирком и покутим) Скоро-скоро выходные, ваш рецепт кстати!)

Маргаритка, Сочи
1

​Прикольно)) Никогда в жизни не была в Беларуси, знаю, что там много чего из картошки) Вот, пожалуй, и все, что я знаю)))

Цибрики -очень смешное название) А блюдо как раз простое. Похоже на драники, только круглые) А круглые готовят шарики картофельные из пюре)

В общем-то, интересно как. По большому счету все одно и то же, а названия разные)

Чего сказать хочу. Если уж в масле готовить, то его промакивать салфеткой. Излишки. А то очень жирно будет.

И тогда блюдо само по себе готовое, гарнира не нужно. Разве что салат нарезать) Я бы все-таки с молоком пить не стала, не такая я, как вы, стройняшка))

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово