Бутерброды с киви и шпротами. Рецепт
Хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом бутербродов!
Для их приготовления нам нужно взять белый хлеб и немного обжарить на небольшом количестве растительного масла, что бы получилась легкая корочка!
Затем смазать немного нашу основу (белый хлеб) майонезом с добавлением чеснока ( по вкусу). На верх мы кладем очищенную дольку киви и шпроты. По желанию,но это совершенно не обязательно посыпаем бутерброды сыром и украшаем петрушкой или укропом и подаем к столу. очень вкусная и оригинальная на вкус получается закуска.
А вообще и просто для семьи можно приготовить!
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Только вчера с мужем думали о том, какие такие бутерброды можно еще приготовить! Очень необычное сочетание киви и шпротов) Пока не попробую, не пойму. А мы любим готовить разные такие закусочные бутеры. Вот на завтрак с картошкой, морковкой и лучком. Но это классика.
А летом очень нравится бутерброды со шпротами. Но мы обжариваем ломтик булочки и мужем майонезом с чесноком. Ну а сверху ломтик огурца и помидора и сверху шпроту. Можно зеленюшки еще. Очень аппетитно. Все бутерброды улетают за раз!
Хочу к столу на новый год что-то такое изобразить. Наверное испробую ваш рецепт как раз)
С киви- страннно конечно. Но на вкус и цвет… как говориться.Я кладу дольку лимона к будерброду со шпротами , а не киви – очень вкусно! Ни чуть не портит, к горячим напиткам самое то:) можно еще посыпать дробленым орехом
о, однако попробую так сделать,с лимончиком как-то получше, будет оттенять вкус)) спасибо за совет!
Ну и что, Марина, как вам бутеры? Что-то нас сам Новый год не решилась сделать, но что-то новенькое попробовать хочется)
Бутерброды со шпротами и киви-никогда не пробовала такое сочетание. Не уверена, что мне это понравится. Я обычно такие бутербродики украшаю красным перчиком или кусочком огурчика.
Ну а поджаренную булочку чаще всего смазываю маслом, в небольшом количестве. Ведь чаще всего такие бутерброды делают на застолье, где есть выпивка. Ну а чтобы быстро не опьянеть, очень хорошо в самом начале скушать бутерброд, где есть масло.
Но вот майонез с чесноком, на булочке под шпротами, тоже вкусно.)))
Честно – не очень. пробовала сделать по вашему рецепту бутерброды с киви с чесноком– оказалось ужасно разочарована. Не то совсем, и вкус непривычный и какой-то тяжелый для меня. Никакой пикантности, о которой вы говорите.
Я понимаю, бутерброды со шпротами, маслицем сливочным и сыром. Или зеленью сверху. В таком виде это привычно и вкусно. Но с киви! зачем портить фрукт, лучше его пустить в десерт или съесть просто так!
Я когда беременная была, мне очень хотелось консервированного тунца и смородинного варенья. И вот я никак выбрать не могла, что же мне съесть, и сделала бутерброд сразу и с рыбкой, и с вареньем. Муж смотрел во все глаза, как я ЭТО уплетаю. А мне было вкусно и приятно) Сейчас вспоминаю об этом с содроганием. Как можно соединить такие разные продукты? Думаю, и ваши бутерброды из той же серии – для беременных)
Ой нет нет, чет я представила такое сочетание и содрогнулась. Может и есть такие ценители, но это точно не я:)
Я люблю традиционные: багет,красная рыбка (причем не семга, а любая красная рыба), сливочный сыр. Вместо сыра и с маслом хорошо, а сверху и маслинку можно, или помидорку, или огурчик свежий.
В общем без всяких проявлений фантазий. Как то я вообще не люблю сочетать фрукты с другими продуктами, разве только курицу с ананасом могу есть.
А мне очень нравятся такие бутерброды.Именно киви и шпроты.
Оставьте свой отзыв или комментарий