Брауни, чизкейк и наслаждение в одном десерте!
Невероятный рецепт! Очень вкусный! Можно даже сказать, что это десерт богов!
Правда вот худеющим просьба проходить мимо, чтобы не винить меня, как автора, в публикации таких дразнящих рецептиков.
Итак, в этом десерте брауни+ чизкейк невозможно выделить наиболее вкусную часть, потому как он собрал самое лучшее из двух отдельных десертов.
Для части в виде брауни нам понадобятся:
– шоколад – 2 плитки темного, а еще лучше –горького шоко
– яйца – 2 шт
– масло сливочное – 100 гр
– сахар – 100 гр
– мука – 4 ложки
Для части в виде чизкейка:
– творожный сыр – 200 гр (рикотта, маскарпоне или просто обычный творожный сыр. Можно, кстати, выбрать сразу ванильный или шоколадный – какой больше по душе)
– шоколад – 2 плитки белого
– яйца – 1 шт
Готовим брауни: топим шоколадку с маслом, а яйца взбиваем с сахрком. Обе смеси соединяем в одну и добавляем муку. Вымешиваем хорошенько.
Теперь очередь для чизкейка: топим шоколадку уже белую и смешиваем с сыром и яйцом.
Соединяем в форме обе смеси таким образом: сначала для брауни, а затем – смесь для чизкейка.
Разравниваем и ставим в духовку с температурой 150 градусов на 55 минут.
После готовности можно украсить по желанию. Или не украшать вообще. Я люблю сочетать с шоколадной стружкой.
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Ну да вкусно думаю будет, обязательно попробую….
А мне нравится вот такие штучки выпекать… в формочках для кексов, можно и просто тортиком делать потом разрезать…
для теста: 5 яиц белки взбиваем со 1 стаканом сахара хорошо, добавляем желтки и продолжаем взбивать, добавляем 1 столовую ложку растительного масла пять столовых ложки муки и перемешиваем. Выпекаем в духовке при 180 градусах, до золотого цвета. Смотрите аккуратно тесто очень растет.
Начинка: банан, сметана, творог, все перемешиваем в блендере.
Получившийся тортик или кексики разрезаем и промазываем. Приятного аппетита!!!!
Поля, вы жуткая соблазнительница! Я же просто сейчас сойду с ума на своей диете, у меня и так слюни до пола уже, еле подбираю)))
До этого я знала только один рецепт чизкейка. Самый простой, но зато самый надежный! Ни разу не было, чтоб не получился! Мне, наверное, не удастся вас соблазнить так же сильно, но я попробую))
Берем сливочное масло, творог, сливки, сахар, ванилин, яйцо и сметану, а для основы Юбилейное печенье. Растапливаем масло, перемешиваем его с печеньем. Выкладываем это на противень, смазанный маслом и хорошо утрамбовываем. Перетираем творог или взбиваем его до консистенции крема блендером. Добавляем яйцо, сахар, ванилин, все опять перемешиваем и выкладываем на основу. Отправляем в духовку примерно на час на 170 градусов. Затем вытаскиваем, мажем равномерно сметаной по поверхности и ставим обратно еще на 5-7 минут, немного увеличив температуру. Когда чизкейк охладится, он будет полностью готов.
Конечно, проще, чем у вас, но тоже очень вкусно и готовится быстрее)
Спасибо за рецепт!
Какую вы тут вкуснотищу показываете!А между прочим,я читала намедни про одну девушку из Торонто,которая на тортиках, конфетках и шоко похудела! Поэтому сама,пожалуй,буду учиться такую ляпоту готовить, вкусно выглядит, да и мужа побаловать бы хорошо:))))
И я хочу попробовать!
Оставьте свой отзыв или комментарий