Бокалы под напитки с градусом
Девочки и мальчики, я понимаю, что дома у нас столько посуды быть не может. Однако когда-то кому-то из нас придётся поучаствовать в организации приёмов или банкетов. А возможно, кто-то решил устроиться в ресторан. В любом случае, каждый из нас должен знать элементарные правила сервировки и этикета, чтобы не опрофаниться. А тонкости заключаются не только в правильной подаче вилочек и ножичков. Нужно знать, какое блюдо, в какой посуде подаётся, а также уметь подбирать бокалы под напитки. О перечисленных моментах вы узнаете, если захотите, а от меня вам маленький совет по подбору посуды под алкоголь. Эта картинка в своё время пригодилась моей подруге, которая работает барменом в кафе. Возможно, она понадобится и вам.
Автор темы: Сибирячка (Новосибирск)
Отзывы и комментарии
Как позновательно! Но дома, конечно, такого разнообразия посуды не найдется! Да и надо ли: выпиваем мы не так часто, да и складировать ее некуда!
Но вот у меня есть бокалы, как под белое вино, мы в нем и разные вина, и шампанское пьем!
Бокалы под мартини, его нет в списке, но он очень похож как второй бокал для шампанского.
И классические бокальчики под виски, в них ведь не только виски можно пить, а и сок, компотик, и даже пиво!
Ну а рюмки, думаю у каждого есть!)))
Конечно столько бокалов можно иметь… вот только не запутаться бы в них может подписывать стоит))) я даже не знала, что бело и красное вино нужно пить с разных бокалов… думаю даже не во все ресторанах такой ассортимент!!!
Я считаю, что дома обязательно должны быть рюмки, стаканы по типу как для виски, а так же сока, затем бокалы в которые можно налить вино, что касается шампанского это уже к стандартам не отнесу… Хотя в бокал для шампанского хорошо подойдет и вино налить… но он очень высокий и узкий, хотя на фото есть и некий низкий и широкий, а вот для мартини нет….
А пива и так можно попить))))
А я вот обожаю посуду, так же как и готовить еду! У нас много посуды и бокалов так же) Но конечно в принципе подбирать бокалы под белое и красное вино наверное в домашних условиях не так обязательно. А вообще иметь дома бокалы для вина, пива и водки вполне может каждый.
Вообще очень полезная картинка! Спасибо автору)
Ой, я даже не знаю, что сказать! С одной стороны, да, это круто уметь подбирать вилки и ножи, делать правильную сервировку стола. С другой стороны, как вы сами заметили, нереально иметь дома столько посуды! Да я считаю, и не нужна она, чай не в Букингемском дворце живем!
Когда мы с мужем только въехали в новую квартиру, у нас всего было по 2: 2 тарелки, 2 ложки, 2 вилки, 2 кружки. И, знаете, гости приходили, и мы их угощали, то на пластиковой посуде, то на салфетках, то еще как-нибудь. Никто в обиде не оставался.
Сейчас вот посуды, конечно, прибавилось, но не так, чтоб под каждое блюдо свой нож. И ничего, живем. И гостей принимаем! При этом этикет-то мы знаем, но насколько париться над правилами не видим смысла.
Я это написала также и к тому, что кому-то порой приходится организовывать официальные приёмы, а кто-то работает в приличных заведениях общепита. Дома я и сама много чего не придерживаюсь. Хотя, без вилочки иножа не обхожусь. )))
Оставьте свой отзыв или комментарий