Блины в бутылке. Рецепт теста
Масленица давно прошла, Пасха на носу, а блинчиков все же хочется. Только выпекать порой лень. Тесто льешь, все укапаешь, переворачивать тоже трудоемко. Но, я, хотя бы знаю, как наливать тесто в сковороду, чтобы чисто было. Надо просто мутить блины в бутылке. Рассказываю, как это делается.
Нам надо:
- 2 обычных кружки молока,
- Пару яиц,
- Десяток больших ложек муки, еще и с горкой,
- 3 больших ложки сахара,
- Половину ложечки соли.
Тщательно промываем полторашку из пластика, вливаем все перечисленное. Я бы еще растительного масла добавила. Для этого, конечно, нужна воронка. Потом закручиваем бутыль ивсяко разно ее взбалтываем, так у нас тесто и перемешается. И, как обычно, нагреваем сковороду, капаем масло. Затем равномерно наливаем тесто из бутылки и готовим. Еще бы придумать, как удобнее переворачивать и не рвать наши блины.)))
Автор темы: Алина (Москва)
Отзывы и комментарии
Так чтобы не рвались блины это от теста зависит и от сковородки. У меня тонкие обычно рвутся, но сковорода большая, неудобно переворачивать. Надо маленькую приобрести, блинную. Сестре Тефаль подарили, она вообще крутая, блины реально отлетают. Но дорого, конечно.
В бутылке ни разу не пробовала, но вообще мне не доставляет проблемы поварешкой налить, ничего не уделываю я, все чисто, нормально)
Но теперь сам процесс в бутылке меня заинтересовал, болтушка такая получается, надо попробовать чисто для интереса) Вот чем хорошо, так меньше емкостей тратится) А то я потом гору посуду мою после блинов.
Спасибо за идею, я попробую на выходных приготовить, сразу и зафарширую!
Я так делала, действительно удобно! Главное теплое молоко наливать, чтобы никаких комочков было, хорошо потрясти и вообще из бутылки только успевать будете наливать)
Нужно приспособиться, но в целом очень удобно. Мне нравится, что потом бутылку можно выкинуть и посуду за собой мыть не надо)
Регулировать толщину удобно, все равно после второго-третьего блина уже понятно, сколько наливать теста нужно.
Такие лайфхаки действительно упрощают жизнь. Просто сначала относишься с недоверием, типа что за фигня, а потом привыкаешь и не понимаешь, как вообще жил до этого.
Я так на двух сковородках жарю, в одну вылью, в другую, очень удобно. Мама конечно не понимает, по старинке, но мне удобно, почему нет)
Спасибо за идею! А вот моя для украшения стола.
Терпеть не могу такие рецепты. Вот для кого такие пишут вообще? Пара яиц это сколько? 2 или все таки 3? Для всех по разному в рецептах пара почему то звучит
Обычные кружки молока это как? Вот мама у меня пьет в маленьких кружках, муж в больших, я в средних. И вот какие мне кружки в итоге взять? Ни одна их этих трех не тянет на обычный стакан, который в столовках, хотя и про него вроде речи нет
Лучше ухряпаться как свинья, но сделать все строго по рецепту, чтобы точно все получилось. А не так на глазок нахреначу в эту бутылку, а в итоге тесто не получится, потому что непонятная инструкция и только и получится, что перевод продуктов!
Люди у которых блины получаются, им не нужны такие методы! А кто только учится, им нужно все до грамма чтобы было!
Оставьте свой отзыв или комментарий