Бекон снова назвали причиной рака
Это уже все слышали, но насколько я знаю, всерьез никто особо не воспринимает, считая, что нужно употреблять переработанное мясо типа сосисок в больших количествах, чтобы нанести себе вред. Однако, теория о том, что бекон повышает риск рака была подтверждена мировыми онкологами (напомню, впервые об этом вынес предупреждение ВОЗ).Так вот достаточно 50 граммов мяса в сутки и вы повышаете риск на 18 процентов, что получите в итоге рак желудка. Каково???
Кстати, бекон не единственный опасный продукт. Согласно этим же исследованиям, онкологии подвержены те, кто употребляет алкоголь минимум три раза в день (надеюсь, это не о вас))), пересоленная пища, в том числе любимая всеми засушенная соленая рыба, а также… внимание!!! Ожирение!!!! Так что, девочки, самое время переходить на здоровое питание и шагать в спортзал. Рака не будет, и фигурка будет в порядке.
Что думаете по этому поводу? Верите этим исследованиям? И, да, перестали ли вы есть колбасу после услышанного?
Автор темы: Маргарита (Москва)
Отзывы и комментарии
Послушать наших исследователей, так у рас все вредно и есть ничего нельзя. Так если он выявляют что эти продукты вредны и способствуют развитию столь страшных заболеваний, почему их не отменят тогда, не запретят….
У нас только пулу пустят, людей взбудоражат, а потом все прекрасно. Скоро дышать вредно и опасно будет. Уже не верю никаким исследованиям.
Я думаю ученые только предполагают! Это же сколько бекона надо кушать, что бы здоровью навредить?! Куда больше подвержены раку курящие люди, те, кто живут вблизи заводов, да и много других внешних факторов влияют на ращвитие этой страшной болезни!
Я конечно согласна, что в кообасах полезного мало, надо кушать лучше мясо, которое сам и приготовил! Я например люблю сама вяленое мясо делать.
А от кусочка бекона думаю ничего не будет!
Ученые еще до конца не исследовали механизм мутации здоровых клеток в раковые. А заявление, что какой-то продукт повышает риск возникновения онкологии вообще очень сомнителен. Если на то пошло, жить вообще вредно!))
Вот вы, Маргарита, советуете нам не есть бекон и сосиски. И рака не будет, да? А сами живете в Москве, самом крупном городе страны, каждый день дышите выхлопными газами, дымом заводских труб, пьете воду, которую выливают вместе с отходами фабрики и заводы. Вы считаете, это лучше чем бекон?
По-моему, дело совсем не в мясных полуфабрикатах, а в экологии в целом. Рак – это бич современности, наши дедушки и бабушки умирали много от чего, но рак был явно не на первом месте.
Мы вот ради детей хотим перебраться за город, строим сейчас домик. Так у нас и городок не большой. А как жить в городах-миллионниках и оставаться здоровым я вообще не представляю!
Сколько уже было этих исследований, а толку!
Потребление мяса стоить снизить однозначно. Но так чтобв из-за пятидесяти граммов бекона в панику впадать это уже перебор. Мы же его не каждый день едим,удовольствие не из дешёвых между прочим.
Столько и пишут и говорят что переходите на здоровое питание,больше растительной пищи,меньше животной. А толку? Сдвигов никаких нет,а очередь в онкологию не уменьшается.
Оставьте свой отзыв или комментарий