Бекон снова назвали причиной рака


Это уже все слышали, но насколько я знаю, всерьез никто особо не воспринимает, считая, что нужно употреблять переработанное мясо типа сосисок в больших количествах, чтобы нанести себе вред. Однако, теория о том, что бекон повышает риск рака была подтверждена мировыми онкологами (напомню, впервые об этом вынес предупреждение ВОЗ).Так вот достаточно 50 граммов мяса в сутки и вы повышаете риск на 18 процентов, что получите в итоге рак желудка. Каково???

Кстати, бекон не единственный опасный продукт. Согласно этим же исследованиям, онкологии подвержены те, кто употребляет алкоголь минимум три раза в день (надеюсь, это не о вас))), пересоленная пища, в том числе любимая всеми засушенная соленая рыба, а также… внимание!!! Ожирение!!!! Так что, девочки, самое время переходить на здоровое питание и шагать в спортзал. Рака не будет, и фигурка будет в порядке.

Что думаете по этому поводу? Верите этим исследованиям? И, да, перестали ли вы есть колбасу после услышанного?

Фото на тему: Бекон снова назвали причиной рака

Автор темы: Маргарита (Москва)

Просмотров  1657

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
3

​ Послушать наших исследователей, так у рас все вредно и есть ничего нельзя. Так если он  выявляют что эти продукты вредны и способствуют развитию столь страшных заболеваний, почему их не отменят тогда, не запретят….

У нас только пулу пустят, людей взбудоражат, а потом все прекрасно. Скоро дышать вредно и опасно будет. Уже не верю никаким исследованиям.

Ната, Москва
2

​Я думаю ученые только предполагают! Это же сколько бекона надо кушать, что бы здоровью навредить?! Куда больше подвержены раку курящие люди, те, кто живут вблизи заводов, да и много других внешних факторов влияют на ращвитие этой страшной болезни!

Я конечно согласна, что в кообасах полезного мало, надо кушать лучше мясо, которое сам и приготовил! Я например люблю сама вяленое мясо делать.

А от кусочка бекона думаю ничего не будет!

Наталья, Элиста
2

​Ученые еще до конца не исследовали механизм мутации здоровых клеток в раковые. А заявление, что какой-то продукт повышает риск возникновения онкологии вообще очень сомнителен. Если на то пошло, жить вообще вредно!))

Вот вы, Маргарита, советуете нам не есть бекон и сосиски. И рака не будет, да? А сами живете в Москве, самом крупном городе страны, каждый день дышите выхлопными газами, дымом заводских труб, пьете воду, которую выливают вместе с отходами фабрики и заводы. Вы считаете, это лучше чем бекон? 

По-моему, дело совсем не в мясных полуфабрикатах, а в экологии в целом. Рак – это бич современности, наши дедушки и бабушки умирали много от чего, но рак был явно не на первом месте.

Мы вот ради детей хотим перебраться за город, строим сейчас домик. Так у нас и городок не большой. А как жить в городах-миллионниках и оставаться здоровым я вообще не представляю!

Надежда, Москва
1

​Сколько уже было этих исследований, а толку!

Алиса, Москва
1

Потребление мяса стоить снизить однозначно. Но так чтобв из-за пятидесяти граммов бекона в панику впадать это уже перебор. Мы же его не каждый день едим,удовольствие не из дешёвых между прочим.

Столько и пишут и говорят что переходите на здоровое питание,больше растительной пищи,меньше животной. А толку? Сдвигов никаких нет,а очередь в онкологию не уменьшается.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово