Бефстроганов из говядины. Рецепт классический
Сегодня было много разговоров о том, как быстро приготовить курицу или мясо. Пока приедешь с работы, ну и в принципе по такой жаре готовить вообще не хочется. Я прекрасно понимаю,
Поэтому решила рассказать вам свой способ. Прибежала с работы и вот делюсь рецептом вкуснейшего блюда — бефстроганов из говядины. В классическом исполнении вам нужно всего 10-15 минут, остальное сделает печка.
Что нужно? Говядина, сметанка, паста или томаты, лук, мука, масло, чтоб жарить, соль и перец.
Режем мясо тоненько, соломкой, как картошку фри. Солим и перчим его по вкусу сразу! Режем соломкой лук. Обжариваем лук до золотистой корочки в масле, а потом отправляем туда мясо. Пусть потушится минут 5-7, потом добавляем немного муки и грамм 200-300 сметаны (из расчета на полкило говядины). Все снова перемешиваем. Разводим с водой томатную пасту и выливаем в мясо. Снова перемешиваем и томим до готовности.
Секрет в том, чтобы постоянно перемешивать мясо. Ну и в том, чтоб дать ему хорошо потушиться.
Потом закрываем крышку, даем мясо пропитаться сметанкой. Хотя можно и сразу есть) вкусно и с макаронами, и с картошкой и просто с овощным салатом.
Автор темы: Лола (Москва)
Отзывы и комментарии
Ммм…вкусный бефстроганов! Только я удивлена что для приготовления достаточно 15-20 минут!
Я очень часто готовлю подобный гуляш, тольуо в мультиварке. Все ингредиенты те же и суть таже самая, только что я еще чесночка побольше добовляю и в мультиварке положил и помешивать ничего не надо!
Но я ровно час готовлю, получается сочное и мягкое мясо!
Вкусный рецепт у Вас, я к говядине отношусь скептически, мне не нравится ее привкус, ем телятину или очень хорошо вымоченную говядину.
Нравится вот такой способ приготовления.
Мою, вымачиваю, провариваю, режу на кусочки и обжариваю немного с чесноком. Затем мяско выкладываю в глиняный горшочек, туда же на верх мяска репчатый лук, крупно нарезанный, соль и специи конечно тоже нужны, но по вкусу.
Наливаем немного воды и сливок, накрываем крышкой и отправляем в духовку где готовим его около 40 минут.
Подавать такое мяско очень вкусно с картошкой, но желательно не пюре. И с зеленью, очень хорошо подойдет руккола.
Приятного аппетита!!!! Попробуйте, а вдруг и мой рецепт по вкусу вам понравится!!!!
Шикарный, простой рецепт! Как классно вы и доступно описываете. мне даже захотелось научиться – таки готовить мяско! Еще бы приноровиться вкусное в магазине покупать! А может его лучше всего на рынке брать, как думаете?
Отличный рецепт! Мясцо должно готовиться быстро раз оно такими маленькими кусочками режется.
Только я бы по рекомендовала бы не кушать мясо все-таки летом. Зачем? Напрузка на желудок большая, а другихпродуктов достаточно. Причём сезонных.
Оздоровитесь и похудеете без мяса. Да и мужчина ваш не помрет без мясца
Поля мужчины разные бывают! Мой, например, без мясца и дня не проживет! И не важно ему, что лето на дворе. Кушать то всегда хочется, особенно после активного дня!
А рецепт очень вкусный и полезный! Лучше уж говядину, чем свинину кушать)
Оставьте свой отзыв или комментарий