Аджика со сливами. Оригинальный но вкусный рецепт
Ой, спешу я к Вам с рецептом,очень вкусный заменит все соусы покупные к мяску…честно даже уже представила стэйк да с этой аджикой, правда напоминает очень соус индийский!!!!
Все очень просто и можно делать по месту, но лучше если честно в баночку закатать!!!!
Смотрите ход приготовления)
Варим обычное сливовое варенье, да просто сливовое, с сахаром все как надо)))
Сварили вот и молодец, закатали в банки и все!!!! Не разошлось, но хочется чего нить вкусного, да не проблема!!!! Открываем банку и смешиваем ее с ниже описанной смесью и все аджика готова, но это способ, что потом можно добавить))))
А смесь такая на 2 баночки по пол литра, нам надо 2 перца свежих, чеснока 3-4 зубчика, соль, сахар по вкусу, помидор 2 больших, острый перец все пропускаем через мясорубку и провариваем минут 20!!! Все смесь готова!!!! Добавляем ее к варенью, хорошо перемешиваем и к столу!!!!
А можно делать именно закатанную уже сразу, так вот тогда сливу моем и через мясорубку пропускаем, или блендер, отправляем в кастрюлю и на огонь, сахар добавляем по вкусу, варим до кипения, добавляем затем туда, перец, помидор, чеснок, острый перец, заранее уже измельченный, соль и варим после закипания около 20-30 минут….все готово закатываем в стерилизованные банки!!!
Приятного аппетита!!!! Штука отменная!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Блин, я так не умею по вкусу. В прошлом году закатывала, так все крышки вздулись. Не знаю что им не хватило.
И уксуса правда совсем ненужно, или просто забыли про него? Мне кажется, с уксусом хранится дольше. Нет?
Вообще хочу попробовать. Я люблю всякие соусы к мясу, но их делать лень мне. В основном только зелень беру, название забыла, которая клопами воняет)) Но к мясу она самое то.
А тут благодаря сливам будет вообще такой пикантный вкус. Это как гранатовый соус, только круче:)
Все Вы умеете, это просто кажется так)))) Вы же когда делаете пробуете, вот и добавляйте по чуть чуть чего не хватает, так как здесь точно и не скажешь, у вас же помидоры могут быть кислее или более сладкие…от этого и зависит пропорции остального))))
Уксус я не добавляла, не нужно я думаю)))) кислотность помидорка даст…можете яблочко натереть одно туда лучше)))) а хранится и так все норм будет!!!! Соль, сахар и кислотность от помидор же будет и варим это дело все!!!
К мясу розмарин супер подходит!!!
Я маленько позанудничаю, ну чтоб реально все получилось.
У нас разные есть сливы, и покрупнее, и помельче, и вообще чернослив называются, но выглядят как сливы. Есть слаще, а есть кислее. Какие лучше выбрать, чтобы было все по рецепту, не отходя от него?
Если кислее сливы, тогда нужно сахара больше брать? А не закиснут? Хотя в варенье из-за сахара наверно все равно сладко будет?
Просто чтобы именно соус вкусный получился, не переслащенный.
Я бы брала и вам советую обычные сливы, которые крепкие и послаще сливы, ну я с такими делала)))), Да если сливы кислее, то сахара побольше можно добавить….а чего они киснуть должны….нет, сахара добавили сварили варенье и все ок))))
А соус отрегулируете помидорками и остальными ингредиентами и солькой))))) не переживайте, пробуйте его когда делаете и желательно немного остывшим) в ложечку набрали остудили и попробовали!
Оставьте свой отзыв или комментарий