А вы знали, что банан заменяет яйцо в выпечке?
Представляете, какая штука? Банан заменяет яйцо! Одна половинка среднего банана равна одному яйцу в выпечке! А ведь, по сути, если добавлять вместо яиц (или хотя бы 1:2) банан в тесто, то получится уже совершенно другой вкус!))) Я вот например попробовала вот что: вместо яиц добавила банан в блины! Получилось очень вкусно, с нежным и тоненьким вкусом банана))) Буду дальше экспериментировать. Я бананы обожаю – моя бы воля, я бы и суп с ними варила))))
Автор темы: Даша (Москва)
Отзывы и комментарии
В суп, говорите?)) Ну ловите рецепт!:DD
Берем курицу, рис, кукурузу, зеленый горошек, морковь, имбирь, зелень, соевый соус и банан!
Сначала варим бульон, косточки из курицы надо вытащить. Потом варим рис (отдельно!). Одновременно в соевом соусе ставим томиться горошек, кукурузу и мелко-порезанную морковь. Можно добавить чеснок. Из бульона достаем курицу, режем ее на крупные (очень крупные) кубики, так же режем ваш любимый банан Мясо и банан закидываем в смесь, которая томилась (на соевом соусе), все перемешиваем и перекладываем в бульон. Добавляем имбирь, красный перец, карри – что угодно, по вкусу. Пару минут все варим вместе, а затем можно подавать на стол. Вкуснотища просто неописуемая!
Да, я знаю что банан заменяет яйцо с мукой. Для блинчиков и печенья классная замена получается! Блюдо выходит менее калорийным. Но не везде бананом яйцо заменишь. В котлеты например или другие мясные блюда банан не положишь)))
Ага я тоже слышала о таком!!! очень превосходно получается, а особенно если замешиваешь тесто на сладости, то банан там очень даже к месту, ну вот почему вы думаете, что в мясные блюда не положишь банан??Ведь банан вы положете не в само мясо, а в тесто-поэтому банан придаст вкус тонкий и легкий для теста, а мясо даст свой сок в тесто, и эти вкусы можно сказать толком даже не сольются, а останутся сами по себе, поэтому можете смело добавлять и не думать, что вдруг что-то пойдет не так.))все будет в лучшем виде и в самом лучшем качестве!!!!!!!
Прикольно…слышу о таком ноу хау впервые))) попробую, а вдруг и в правду заменяет…и вкусненько будет…только вот каким образом банан это делает не совсем понимаю) но не важно….это не суть…попробую потом может и пойму)
А мне вот такая замена совсем не понравилась! Готовила творожную запеканку с бананом вместо яйца. Вкус совсем другой получился, да и не пропеклась она, вернее, корочкой не покрылась. А запах печеного банан – это вообще жесть. Родные ее, конечно, поели, но больше попросили так не готовить. Но тем, кто постится, такая замена, может, и подойдет!
Хм, попрошу жену чтобы сфарганила типо такого)))Надеюсь будет супер
Оооо.. банан-это просто блаженство, не передать его словами!!!Конечно с ним получится изумительный и неповторимый вкус!!! Мне кажется, что и цвет выпечки еще при этом будет изменен, гости если узнают о замене ингредиентов, то из-за любопытства обязательно попробуют, так что хозяйки могут совсем не переживать из-за того что кто-то может чего-то не попробовать или что-то в этом роде, стоит только перед началом употребления выпечки сказать о такой замене, так сразу же начнет все разлетать по тарелкам, и вкус конечно же будет невероятным и незабываемым!!!
Оставьте свой отзыв или комментарий