А ты умеешь готовить орехи в глазури? Смотри как надо!
Обожаю это лакомство с детства. А вы? Орехи в глазури – это лучшее, что я пробовала в своем детстве, далеком от шикарности,) Это теперь я могу шиковать и готовить такие орешки самостоятельно хоть каждый день. А в детстве-то они были огромной редкостью, может поэтому и стали любимой сладостью.
Возьмем:
– белый сахар – пол стакана
– тростниковый сахар – четверть стакана
– корицу – 2 маленькие ложечки
– сырой миндаль, пекан или любой другой любимый орех – 3 стакана (круто делать ассорти!)
– яйцо
Отдельно смешаем оба вида сахара и корицу. Отдельно взбиваем– яйцо.
Дальше действуем так, как мы обычно готовим блюда в кляре: обмакиваем в яйцо, а потом в сахарную обсыпку.
Выпекаем полчаса при 150 градусах. Получается очень вкусная хрустяшка, перед которой я всегда не могу устоять. Хотели бы такое приготовить?
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
О да! А вот это я хотела б приготовить! Не то, что сладкая пицца)))
Рецепт вижу впервые, даже не знала о существовании такой вкусняхи. Вернее, нет. О существовании, конечно, знала. Не думала, что можно ее приготовить самой)
Вчера вот гуляли с подругой с детьми. Она зашла за продуктами в магазин. Среди прочего купила подобных орешков в “кляре”. Ну и дала мне попробовать. А потом, попросила за ее малым присмотреть, пока продукты домой занесет. Ну и вот, пока она ходила, я приговорила целый пакетик этих орешком! ПАКЕТИК! за 5 минут! (стыдно не было, ага))
Зато теперь я знаю. как такое приготовить. Вот приготовлю и ее угощу. Думаю, она удивится! Клевущий рецепт! спасибо большое!
Знаете я вот очень люблю такие орешки, просто обожаю, но никогда не знала как приготовить их дома, хотя не раз об этом задумывалась, честно.
Теперь эту вкуснотищу можно и дома приготовить, и наслаждаться когда захочешь….да именно наслаждаться так как я их не только просто так, но еще и вот как….да калорийно, но боже как же это вкусно)))
Берем орешки именно в такой глазури насыпаем их в емкость и заливаем сливками, даем им постоять немного и вперед лопать…..
Еще иногда просто вприкуску ем со сливками))))
В общем кто на что горазд.
Спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую дома приготовить!!!!
Вот только без корицы не люблю я ее(((
Еще эти орешки хорошо использовать в виде начинки, в пироженки какие нибудь или рафаэлки))))
Ого! Я очень люблю орешки в любых их вариантах! И свежие, и жареные , и в разной глазури! Но никогда не думала, что орешки в глазури делаются так легко!
И знаете, хоть сейчас и очень большой выбор орехов в магазинах, мне очень захотелось приготовить их самой! Я уже представляю, как мама удивится и порадуется! Что я такая хозяюшка)))
Их еще по такой же аналогии и в шоколаде сделать можно! И в карамели..
А из орехов я скорее выберу арахис!
О боже, какая вкуснотища!!! А я предпочитаю знаете что? Когда обмакивают орешки в горячий шоколад или же в белом шоколаде. Для этого надо растопить шоколад и залить его в какие-нибудь пластиковые ямочки. и туда орешинку бросить. и заморозить. получается банально, типа тоффи-фи конфет или что-то вроде простого шоколада с орехами, но все равно как-то по особенному!
Мммм… Лидочка, какая вкуснятина! А я всё думала, реально ли дома орешки в глазури или шоколаде сделать.
Оставьте свой отзыв или комментарий