А как выбрать арбуз?
По точно такой же причине, как и в прошлой теме – близость лета и вкусных фруктов и ягод, я спешу (наверное, даже очень спешу) поделиться с вами интересной информацией о том, как выбрать арбуз.
Несмотря на то, что появляются они в середине, а порой и даже к концу лета, многим эта информация пригодится уже сейчас. Ведь кто не хочет поехать в отпуск и попробовать там все вкусности? Возможно, что среди них окажутся и арбузы.
Автор темы: Таня Сочная (Москва)
Отзывы и комментарии
Ой я так много не знала о правильном выборе арбузов( И, наоборот я считала, что жёлтое пятно это плохо) Благодаря вам знаю как нужно выбирать арбуз)
Я Всегда прошу мужа помять арбузик и естественно большие никак не хотят хрустеть))) обязательно должен быть сухой кончик и желтое пятно. Правда даже соблюдая все эти правила не факт что он будет вкусным (((
А я еще слышала, что арбузы на мальчиков и девочек подразделяются! Представляете?!
Мальчики- более вытянутые, а девочки- приплюснутые и по размеру меньше, но у них маленькие семечки и они намного слаще!
И обязательно надо обращать внимание на наличие хвостика. Ведь зеленый говорит о недозрелости арбуза, а желтый о том, что он уже спелый!
Ой я вот тоже арбузы выбирать не умею! Всегда беру наугад. Бывает выберешь, все как надо по описанию: и большой и упругий, и трещит при сжатии (хотя у меня так сжать не получается), и пятнышко на боку желтое, а резрежешь, так кожура толстенная, а арбуз не сочный!
А быаает выберешь не глядя, и арбузик вкусненный получается!
Но я всегда спрашиваю совета у продавца, вот они то умеют хороший выбрать. Еще знаю, надо на хвостики обращать внимание, но не знаю, в чем их секрет..
Как рано вы начали про арбузы темы заводить, вот это да, ахаха))))
Я знаю, что нужно стучать по арбузу. и чтоб звук был глухим. Ну и чтобы хвостик был сухой. И конечно, чтобы сам арбузик был ровненький и чтобы было меньше вмятин. и царапок таких корчиневых.
Ну берите не раньше середины августа арбузы. Потому что до этого срока нормальные арбузы только за границей!
Вот везет же тем, кто умеет выбирать арбузы! Я, например, сколько ни читаю подобные советы, все равно у меня ничего не получается! Жму, мню, стучу по арбузикам, смотрю им под “хвостики” и на полоски, а все равно в итоге покупаю либо хороший, либо плохой)))
Поэтому последнее время прошу продавца вырезать мне треугольничек из понравившегося арбуза и угостить им. Пробую – если сладкий, тогда беру и весь арбуз, если нет, тогда не беру. Не всегда, конечно, мне отрезают кусочек, иногда приходится брать на свой страх и риск… Но знаю, что арбузами очень легко отравится, поэтому уж лучше я его не куплю и не съем, чем неделю беду валяться с больным животом и рвотой.
Я убеждена, что самые здоровые, вкусные, полезные арбузы должны быть красивыми внешне. Пару лет назад в мае я полетела на кипр, и там на завтрак, конечно, давали свежие фрукты. Арбузы в мае в россии это невероятно, поэтому налегала я именно на эту ягоду. И знаете, в жизни еще таких вкуснючих и красивеньких арбузов не видела. Мякоть к него была немного светлее,чем мы привыкли видеть. Поэтому я делаю вывод,что арбузы даже из жарких узбекских стран не гарантия качественного, здорового продукта. Таки подкармилвают плоды чем-то. стимулируют. Эх, почаще бы выезжать..
Оставьте свой отзыв или комментарий